Священника арестовали по делу о растлении детей
Daily News

Священника арестовали по делу о растлении детей

Фото: ppfood.ru

Иеромонаха Климента (Кораблева) арестовали в Оренбургской области по делу о педофилии. Следствие считает, что священник совершил преступления сексуального характера в отношении троих детей. Об этом сообщила старший помощник руководителя следственного управления СК РФ по региону Анжелика Линькова.

Предъявлено обвинение 40-летнему мужчине в совершении преступлений сексуального характера в отношении несовершеннолетних. По данным следствия, в 2019 году он совершил ряд преступлений указанной категории в отношении троих несовершеннолетних. Причастность к совершению преступлений мужчина не признал и отказался от дачи показаний, — цитирует ТАСС Линькову.

Со 2 мая иеромонах запрещен в священнослужении «на время ведения следствия и полного выяснения обстоятельств случившегося».

Это второй случай за последние годы, когда служитель церкви Оренбургской области становится фигурантом уголовного дела по преступлениям сексуального характера. В 2019-м настоятеля Свято-Троицкой обители милосердия Николая Стремского также обвинили в растлении детей. Ему инкриминируют изнасилование, развратные действия и неисполнение обязанностей по воспитанию несовершеннолетнего.

16+

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2020 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings