Священника обвинили в том, что он пришел пьяным на похороны учительницы и ругался матом
Daily News

Священника обвинили в том, что он пришел пьяным на похороны учительницы и ругался матом

Фото: скриншот с видео Ридус

Родственники умершей в Липецкой области учительницы опубликовали в Сети видео, где на ее похороны пришел пьяный батюшка. Инцидент произошел в Георгиевском храме села Кузовлево. Автор записи рассказал, что священник Андрей Сидоренко явился на отпевание нетрезвым, не закончил церемонию и вышел из церкви. Родственникам усопшей, которая 40 лет проработала педагогом, пришлось бежать за батюшкой и уговаривать вернуться.

На видео также показано, как священник Сидоренко называет присутствующих «коронавирусниками» и нецензурно выражается. Затем родственники просят отдать им тело усопшей, чтобы они могли ее похоронить.
Руководитель информационного отдела Елецкой епархии иеромонах Сергий (Волков) заявил, что батюшка не был пьян.

Он отрицает, что был нетрезв. И мы действительно этого не знаем… Мы надеемся, что это все-таки недостоверная информация, что, может быть, родственники усопшей перенервничали и слишком эмоционально все восприняли, — прокомментировал ситуацию отец Сергий.

В епархии соберут дисциплинарную комиссию, которая определит меры в отношении священнослужителя.

— В том числе предстоит уточнить все обстоятельства произошедшего. Пока неизвестно, как и почему возник этот конфликт, но в любом случае поведение священнослужителя не должно быть таким, как мы видим, там все-таки и брань присутствует, — цитирует РИА Новости отца Сергия.

16+

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2020 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings