Daily News

«Сходил за дошиком». Петрозаводчанин рассказал, как нашел собачку Софи

Петрозаводчанин Максим Хюппенен рассказал, что совершенно случайно нашел собачку Софи, которую 4 дня искал чуть ли не весь город.

Молодой человек перед работой заехал в «Магнит», чтобы купить что-нибудь на перекус. Как позже шутливо напишет в соцсетях Максим, «когда сходил в „М“ за дошиком».

Максим Хюппенен

В очереди и видел у женщин листовки, мельком на них — мордочку собаки, думал, может, потерялась. Все купил и уехал, а когда заехал на территорию вместе с товарищем Павлом, мы заметили маленькую собачку, по виду домашнюю, но без хозяина, попробовали подозвать, а она убежала. Я помчал обратно в магазин, хотел найти листовку, чтобы посмотреть на фото и номер телефона, но не нашел и стал искать информацию о потеряшке в социальной сети. Нашел телефон и позвонил сразу хозяину. Хозяин приехал с товарищем, искали вместе, не нашли. Потом мы с Пашей прошли по территории, увидели следы, но было непонятно, куда они ведут, — рассказал изданию Karelia News Максим. — А там Жуля пришла за компанию, я ей фотку показал, говорю: «Ищи!». Она села на «пятую точку» и показала на кучу пластика и железа. Я снова повторил: «Ищи!» — она опять туда показала, решили проверить. Паша начал откидывать бамперы, и мы ее увидели! Собачка была жутко напугана, ломанулась за вагончик и застряла там. Прибежали Саша с Денисом. Стали отжимать вагончик гидравликой, чтобы добраться до собаки, пришлось надеть толстые перчатки, так как она кусалась от испуга. Достали, завернули в покрывало и позвонили хозяину, который в это время продолжал поиски где-то рядом.

Жуля живет территории предприятия уже несколько лет. Она стерилизована, за ворота не выходит.

Напомним, собачку Софи, выпавшую из поезда на вокзале в Петрозаводске, искали сотни людей. Прочитайте добрую историю, которая объединила горожан.

Яркая Карелия в нашем Instagram