Сходили на сельскохозяйственную ярмарку карельских производителей, которая сегодня открылась в Петрозаводске
Daily News

Сходили на сельскохозяйственную ярмарку карельских производителей, которая сегодня открылась в Петрозаводске

Фото: Ксения Лурикова (Губерния Daily)

Сразу за воротами ярмарки женщина громко говорит: «Надевайте маски! У вас маска есть?». Пенсионеры послушно натягивают с подбородка маску на нос. Пенсионеров среди покупателей большинство. Неторопливо прогуливаются от ларька к ларьку, рассматривая цены.

Выставка открылась сегодня, в обед было человек 50 покупателей.

Ну кто так делает? В пять закрываемся, а люди в это время работать заканчивают, — возмущается продавец свежей карельской рыбы.

На ярмарке только карельские производители: много меда и рыбы, один грузовик с капустой, картошкой, три мясных ларька, два молочных, лоток зелени из Вилги и одинокий продавец ягод с берегов Сямозера. Еще участвуют две пекарни и Валаамская сыроварня.

Пакетов нет, терминала тоже, — в полушутливой форме оправдывается монах Агапий, — плохо подготовились. Но вы к нам приезжайте.

Олонецкую картошку предлагают по 23 рубля, капусту — по 30. «Свежайшая ряпушка» — 140 рублей, окунь в той же цене, свежая форель — по 420.

Ну отойдите вы друг от друга, на метр хотя бы, — проходя мимо кучки пенсионерок, говорит мужчина в плотной черной маске и синих перчатках.

Вот так, — подманивает к себе старушек. Уходит. Пенсионерки плавно притягиваются друг к другу.

На молочные продукты цены на 10 рублей ниже магазинных. А 250 граммов морошкового варенья продают за 250 рублей. Пучок щавеля — 100 рублей, а килограмм телячьей вырезки со станции Шуйская предлагают за 900.

В работе ярмарки примут участие более 40 хозяйствующих субъектов, в том числе предприятия пищевой и перерабатывающей промышленности, сельскохозяйственные предприятия, сообщают в Министерстве сельского и рыбного хозяйства Карелии.

Отметим, что это уже вторая сельскохозяйственная ярмарка за последний месяц в Петрозаводске.

Ярмарка будет работать до 1 ноября ежедневно с 9:00 до 17:00 на Ярмарочной площади возле улицы Инженерной.

16+

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2020 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings