Daily News

Сын актера из «Интернов» не признает свою вину в убийстве известного блогера

Год назад в московском парке Горького был убит 29-летний блогер Станислав Думкин. Мотив для убийства был странным: нетрезвым молодым людям не понравились очки и шляпа молодого человека. Парни сильно избили Стаса. Думкин скончался в больнице, не приходя в сознание.

Момент драки попал на камеры. Одним из подозреваемых стал 23-летний Корней Макаров, сын актера из сериала «Интерны» Сергея Макарова. Корней добровольно сдался полиции, но свою вину не признал. Вчера в суде Москвы началось рассмотрение этого дела. Макаров так и не признал своей вины. Сын актера заявил, что действовал в целях самообороны.

Мы мимо проходили, сидела компания молодых людей, возник конфликт, два раза чуть не дошло до драки, я сам разнимал. Приятели начали уходить в ту сторону, а Стас схватил меня за горло и сказал, что не надо туда идти, мол, сами решат. Он схватил меня за горло, я растерялся, начал мне угрожать, в ответ я толкнул. <> Я думал, что он нападает, — объяснил Макаров.

Адвокат молодого человека поддерживает эту версию.

Мой подзащитный сожалеет о случившемся, но вину в инкриминируемом преступлении не признает», — говорит адвокат подсудимого Артем Миняйчев.

Ранее отец Корнея Макарова извинился перед отцом погибшего Стаса Думкина в эфире передачи Андрея Малахова. Парень тоже дал интервью телеведущему. О том, что Стас скончался, Корней и его компания даже не подозревали.

Очень жаль, что так получилось, это могло случиться с кем угодно. Мне жаль его родных. Я толкнул человека, но не думал, что это приведет к такому, — заявил Корней.

Яркая Карелия в нашем Instagram