Сын Алибасова рассказал, кому достанется квартира Федосеевой-Шукшиной
Daily News

Сын Алибасова рассказал, кому достанется квартира Федосеевой-Шукшиной

алибасов, федосеева-шукшина

Бари Алибасов-младший, сын знаменитого советского и российского музыканта, композитора и продюсера, признался, что их семья делает всё, чтобы жена отца — известная актриса Лидия Федосеева-Шукшина — была счастлива и ее старость проходила спокойно. Чего не скажешь о ее дочери Ольге.

Сын заслуженного артиста РФ в эксклюзивном интервью Федеральному агентству новостей поделился новыми подробностями громкого скандала, связанного с недвижимостью Федосеевой-Шукшиной. Свой рассказ Алибасов-младший начал с не менее громкого события, произошедшего в начале июня 2019 года и чуть было не закончившегося трагедией, когда основатель и руководитель групп «Интеграл» и «На-На» случайно выпил средство для прочистки труб под названием «Крот».

— Бари, с какого момента закрутился весь этот проблемный маховик — якобы Алибасовы наглым образом лишили Федосееву-Шукшину законной квартиры.

— Началось все, думаю, с отцовского «Крота», вскоре после того, как папу выписали из больницы… В общем, дней через десять после того, как отца выписали из больницы, — врачи сказали, что дома он быстрее придет в себя и восстановит память, — умерла моя бабушка. Я тогда уехал в Саратов, буквально на одни сутки. В этот же день у отца произошел приступ, он тогда вообще ничего не соображал. Ему показалось, что он находится со мной в Чечне, на концерте. Они туда действительно ездили в свое время. Когда я вернулся, отец вдруг решил, что я террорист, который похитил его и пытается отобрать все наследство. При этом я же и его сын, но хочу выжить отца из квартиры.

— Ого, вот это поворот!

— Для меня это было шоком! Я тогда все делал для того, чтобы отцу было хорошо, а тут еще и бабушка умерла. Во время этого приступа он, кстати, даже пытался выброситься в окно. Разбил окно, искренне считая, что находится в плену и его удерживают в каком-то помещении. Помощник отца Сергей Моцарь тогда практически спас ему жизнь. Я приезжаю, а у него все руки в порезах, потому что папа разбил окно, пытался вырваться, а Серега тащил его обратно. Это одна история.

Рассказал он мне и вторую. Говорю: «Серега, а откуда у отца глюк, что я террорист, который хочет забрать квартиру?» Он показывает видео — вскоре после того, как я улетел в Саратов всего на один день, напомню, в квартиру приехала Марият Мухина (врач-диетолог, косметолог и создательница метода похудения «Золотая игла» — прим. ФАН) сделать ему успокоительный укол. При этом привезла с собой адвоката, и они разговаривали на тему жилья.

— И вполне логично, что вам это показалось очень странным?

— Не знаю, какие у Марият были тогда намерения, ничего не хочу сказать про нее плохого, но… У тебя отец в невменяемом состоянии, ты уезжаешь на день. Приезжаешь, и он считает, что ты террорист, который пытается отобрать квартиру, однако при этом ты его сын. Такую мысль явно кто-то должен в голову заложить. Единственный человек, на кого, получается, я подумал, — это Марият. Потому что неизвестно еще, какой укол она тогда поставила. Это раз.

А во-вторых, приехала-то с юристом консультироваться по поводу квартиры отца. Понимаете? Ну, бред же! Она мне сказала: «Ты что? Я помочь хотела». Но если ты хотела помочь, зачем тогда приходишь с адвокатом, зная, что папа находится в невменяемом состоянии.

— Вскоре перед вами с не меньшей остротой встал вопрос и с еще одной недвижимостью?

— Итак, после того, как отец пришел в себя, мы сидели дома с ним и с Лидией Николаевной [Федосеевой-Шукшиной], и она очень четко попросила одну вещь. В свое время ее дочь Ольга 10 лет пробыла в монастыре, куда отправилась из-за каких-то проблем. Сами можете догадаться, из-за каких. Там же при ней был ребенок — в монастырской школе, потому что сама не могла его воспитывать. Потом Ольга продала какие-то там квартиры и уехала в Египет.

В общем, когда отец и Лидия Николаевна (состоят в официальном браке с 20 ноября 2018 года — прим. ФАН) разговаривали о ней, был такой контекст сожаления, что с ней все так в жизни происходит...
Ольга вернулась, когда Лидии Николаевне стало плохо. И через какое-то время отец заметил, что она уже переписала на себя все права, доверенности, расчетные счета и так далее. Но так как к этому времени основные наследники Федосеевой-Шукшиной — дочь Мария и внучка Аня — уже оформили на себя наследство в виде недвижимости, получается, что Ольга осталась не у дел. И она захотела получить квартиру, где живет ее мать. Вместо того чтобы поддерживать Лидию Николаевну и делать ей хорошо. Для той, кстати, большая проблема, когда ее личная жизнь обсуждается в средствах массовой информации. Вот я даю вам интервью и приношу свои извинения Лидии Николаевне за то, что говорю об этом в СМИ.

— Вы же вынужденно это делаете?

— Я не могу не говорить, потому что Ольга столько уже всего сказала и написала, что просто нельзя не отреагировать. И вот Лидия Николаевна, понимая, что Ольга начинает сталкивать лбами ее с Машей и Аней и устраивать разборки, сказала моему отцу: «Можно, я подарю тебе квартиру? Во-первых, потому что ты мой муж, я тебя люблю и хочу что-то тебе оставить. А во-вторых, спаси меня от семейных разборок». Папа как человек ответственный сразу же обратился к юристу, и они у [Сергея] Жорина всё оформили.

На Первом канале, кстати, показали видеозапись сделки, где Лидия Николаевна в адекватнейшем состоянии, в лучшем, в котором ее только видели на экранах за последний год, говорит, что всё хорошо, да, конечно, дарю любимому. В полном здравии, всё отлично, всё супер! И заканчивается это видео, а запись есть у того же Жорина, ее словами: «Ну, Барик, теперь держись! Мои родственники спокойно жить тебе не дадут».

— Вот как!

— Я говорю отцу буквально следующее: «Папа, ты понимаешь, что сейчас произойдет? Ольга начнет говорить, что ты «отжал» для меня квартиру. Потому что тебе не нужно, у тебя и так все есть. Но мало кто знает, что и у меня все есть, и мне тоже ничего уже особо в жизни не нужно из дополнительного материального достояния. Но все равно будут говорить, что мы отбираем наследство у Шукшиной». И я предложил ему оформить жилье на человека, которого хорошо знает Лидия Николаевна. Все это время, пока не приехала Ольга и не поселилась у нее, за ней ухаживал Серега Моцарь, отцовский помощник.

— Можно представить реакцию Ольги…

— Для нее это был полный провал, потому что юридически она потеряла свое наследство. Поэтому, учитывая это всё, мы хотим сказать, что если с Лидией Николаевной что-то произойдет, случится какой-нибудь приступ или ухудшится здоровье, в этом виновата будет как раз ее милая дочка Ольга, которая каждый вечер рассказывает о том, какой мой папа козел из-за того, что не может отдать ей ее долю. Ольга живет с мамой и каждый день ее на эту тему пилит. А та в свои почти 82 года (Алибасову 6 июня исполнится 73 — прим. ФАН) всегда говорит: «Да-да-да». Это же ее дочь, она с ней живет. Поэтому отец теперь редко к ней приезжает, так как не хочет даже близко видеть Ольгу — она перешла уже все границы уважения, не только к мужу своей матери, а и, в принципе, к человеку.

— Но они же все равно общаются?

— Да, отец с Лидией Николаевной меньше видятся, но постоянно разговаривают друг с другом по телефону. Федосеева-Шукшина для того, чтобы угодить Ольге, говорит то, что та ее просит, участвуя в этой войнушке. Лидия Николаевна не хочет делать выбор — муж или дочь. Она пытается делать хорошо и тем, и тем.

— Каким может быть развитие событий в связи с этой злополучной квартирой?

— Юридически там все «обезопашено». Фактически данной темой сейчас занимаюсь лично я, потому что отцу не до этого. Да и предложение изначально исходило от меня. В общем, у меня видение по этой квартире такое. Исходя из того, как ведет себя Ольга, она ей точно не достанется. Ну, потому что так нельзя!
Если бы она еще ухаживала за Лидией Николаевной, ладно, можно было бы на нее переписать. Все-таки Сергей все равно больше находится с отцом, чем с Федосеевой-Шукшиной.

Решение буду принимать я, основываясь на словах Лидии Николаевны. Она хочет, чтобы квартира досталась самым молодым — Фоке и Фоме (сыновья-близнецы Марии Шукшиной, которые родились 31 июля 2005 года — прим. ФАН). Пока Федосеева-Шукшина жива и здорова, недвижимость будет оформлена на Моцаря, чтобы при ее жизни никаких войн за наследство не было. А если с ней что-то случится, — в любом случае этот момент когда-нибудь придет, то, безусловно, у меня есть мысль переписать недвижимость напрямую на Фоку и Фому. Ну, или распределить ее между теми людьми, кто реально ухаживал все это время за Лидией Николаевной.

За исключением Ольги, которая очень некрасиво себя повела и сильно сократила дни ее счастливой жизни вместе с отцом. Потому что каждый стресс — это удар по здоровью. Я просто в шоке от того, как из-за какой-то квартиры можно ускорять приближение кончины своей мамы. Это, конечно, свинство! Поэтому жилье будет оформлено на Моцаря до самого конца (жизни Федосеевой-Шукшиной — прим. ФАН).

— Вам же оно точно не нужно?

— Я в нем не нуждаюсь, мое имущество, как минимум, не меньше, чем у отца, поэтому та квартира большого плюса тут не сделает. Поэтому Фока и Фома, безусловно, заслуживают своей персональной недвижимости. Мария и сама бы могла это обеспечить, но я думаю, что будет правильным отдать им ту квартиру.

Хотя я не исключаю того момента, что Ольга продолжит гнобить Лидию Николаевну, и та ее выгонит, не выдержав позора, который дочь навела на всю семью Шукшиных. Если Лидия Николаевна выгонит ее, то вообще единственный человек, у которого есть время и возможность следить за ней, — это Серега Моцарь. Я уверен, что отец попросит его переключить бóльшую часть внимания туда. В этом случае почему бы не оставить ее у Моцаря, если он до конца жизни будет главным человеком, помогающим Лидии Николаевне.
Просто хочу, чтобы папа и она как можно дольше наслаждались в старости совместными днями. И не отвлекались на всякую грязь, которая сокращает их жизни.

16+

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2020 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings