Сын Дмитрия Нагиева рассказал, как построил “гламурный” кемпинг в Карелии и как правительство помогло ему получить участок на берегу озера за просто так (ФОТО)
Daily News

Сын Дмитрия Нагиева рассказал, как построил “гламурный” кемпинг в Карелии и как правительство помогло ему получить участок на берегу озера за просто так (ФОТО)

Сын Дмитрия Нагиева, Кирилл, открыл в Карелии собственное дело – кемпинг SoulCamp, расположенный недалеко от Рускеалы. Он поделился своей историей в интервью изданию “Собака”.

Кирилл Нагиев считает бизнес в Карелии удачным начинанием:

— Soul Camp можно назвать успешным бизнесом: мы начали его строить всего полгода назад, и уже сейчас я вернул все вложенные личные средства, а места в лагере забронированы по конец сентября. В следующем году планируем разбить лагеря в Сочи и в Крыму. Но на самом деле, к управлению я не имею практически никакого отношения — сводить дебет с кредитом, строить бизнес-планы и визуализировать свое обогащение — это не для меня.

Молодой человек основал бизнес со своими двумя подругами:

— Идея принадлежит двум моим подругам — Юле Мельниковой и Соне Сердюк. Юле пришла эта идея в голову, когда она занималась йогой. Оказалось, Соня думала о том же самом. Вместе мы выбрали участок на озере — правительство Карелии приветствует развитие туризма, поэтому легко предоставляет территории для перспективных проектов.

Оказалось, что Soul Camp не совсем кэмпинг. Кирилл употребляет слово глэмпинг:

— Девочки решили, что палаточных лагерей полно, и это должен быть обязательно глэмпинг — новое слово в путешествиях, марьяж пятизвездочного отеля и кэмпинга. Отрицание комфорта точно так же болезненно фанатично, как и погоня за абсолютным комфортом… Девочки сами занимались декором — привезли пледы из Гималаев, собрали интерьерные мелочи вроде ковриков, подушек и ловцов сновидений из разных стран Азии. А Юлин папа дядя Саша, охотник со стажем, отвечает за печи в палатках и за исправность байдарки. Все думают, что Soul Camp, потому что душевный, на самом деле, он назван по первым буквам имен идеологов проекта Сони и Юли.

Сам Кирилл занимается дровами, баней и встречает гостей. Он считает, что природа, в отличие от города, не делит людей на сорта и классы. Поэтому его бизнес оказался достаточно успешным. Помимо Soul Camp Кирилл занимается рекламой, ведет ток-шоу и работает на корпоративах.

16+

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2020 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings