Сын карельского судьи избежал наказания за распространение нацистской символики?
Daily News

Сын карельского судьи избежал наказания за распространение нацистской символики?

Интересную историю опубликовал сайт «Черника». Сын  и. о. председателя Лахденпохского районного суда оказался в центре скандала, но лахденпохская Фемида никаких доказательств его вины не обнаружила.  

Сотрудники правоохранительных органов Карелии обнаружили в социальной сети на страницах двоих жителей Лахденпохьи – Артема Тимонина и Дмитрия Каменева — изображения нацистской символики. Правоохранители обратились в районную прокуратуру. Через полтора месяца надзорное ведомство направило дело в Лахденпохский районный суд. Суд хранил молчание еще почти месяц, хотя такие дела обычно решаются без проволочек. Выяснилось, что один из фигурантов этой истории (по мнению прокуратуры – прим. «Черники») Дмитрий Каменев является сыном исполняющего обязанности председателя Лахденпохского районного суда. Суд за подписью Каменева-старшего вынес определение:

Учитывая, что Каменев Д.А. является сыном и. о. председателя Лахденпохского районного суда РК Каменева А.Б., а в соответствии со ст. 29.2 КоАП РФ, дело не может быть рассмотрено судьей, если он может быть лично, прямо или косвенно заинтересован в разрешении дела об административном правонарушении в отношении Каменева Д.А., дело необходимо передать для определения подсудности в Верховный Суд РК.

lahdenphsky-sud

Лахденпохский районный суд. Фото: «Черника», Алексей Владимиров

Верховный суд Карелии «расписал» дело Дмитрия Каменева для рассмотрения в Сортавальский городской суд. Дело Тимонина осталось в Лахденпохье. Как пишет «Черника», Каменев и Тимонин ни в прокуратуру для дачи показаний, ни в суды так и не явились. Судьи нашли технические ошибки в прокурорском постановлении и вернули документ для устранения недостатков.

dmitrij-kamenev-i-ego-otec

Дмитрий Каменев и его отец. Скрин из соцсетей

Прокуратура исправила погрешности и снова направила дела в суд. Но на сей раз суд вообще усомнился, что страничка в социальной сети «ВКонтакте» Артема Тимонина является общедоступной и ей пользовался именно Тимонин, хотя страница привязана к его телефонному номеру:

…невозможно сделать объективных выводов о том, является ли страничка пользователя общедоступной, либо закрыта для общего доступа. Между тем полагаю данное обстоятельство имеющим существенное значение по данному делу, поскольку ответственность по указанной статье КоАП РФ наступает за массовое распространение экстремистских материалов. Кроме того, анализ представленных суду доказательств не позволяет сделать однозначного вывода о доказанности вины Тимонина А.Е. в совершении вменяемого противоправного деяния, – отмечает в своем решении судья Елена Сутягина.

Точно такое же решение, как под копирку, было принято в отношении Дмитрия Каменева.

 

16+

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2020 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings