Daily News

«Сын простоял на остановке 40 минут». Узнали, когда по улице Луначарского снова пустят троллейбусы

троллейбус
Фото: Губернiя Daily

Петрозаводчане жалуются на работу автобусов на улице Луначарского. Из-за ремонта дороги и водопровода проезжую часть здесь перекрыли, поэтому троллейбусы временно поменяли маршрут. В то же время автобус № 12, который продолжил ходить на этом участке, постоянно нарушает расписание.

— В связи с отменой троллейбусов автобусов не дождаться. Сын сегодня не попал на тренировку, простояв на остановке 40 минут. А на носу учебный год. Зарека оказалась отрезанной от Центра. Чтобы уехать, нужно долго ждать. Помогите нам. Скоро школа, тренировки. Не у всех есть личный транспорт, — говорит жительница карельской столицы Светлана.

Администрация города отметила, что в курсе проблемы, однако повлиять на маршрутчиков по-прежнему почти не может. Петрозаводчанам посоветовали в случае нарушения графика частными перевозчиками непременно сообщать об этом в ЕДДС. По всем полученным жалобам мэрия в дальнейшем обратится в транспортные предприятия с претензией.

Также на улице Луначарского вскоре восстановят троллейбусное сообщение. В этом году ремонт водопровода проводят одновременно с ремонтом дороги. К 23 августа «ПКС-Водоканал» обещает закончить все работы, поэтому к началу учебного года по Луначарского снова пустят троллейбусы.

Яркая Карелия в нашем Instagram