Таджик-нелегал вернулся в Карелию под вымышленным именем
Daily News

Таджик-нелегал вернулся в Карелию под вымышленным именем

В минувшие выходные карельские пограничники задержали гражданина Таджикистана, который пытался незаконно пересечь государственную границу в Лоухском районе Карелии.

Как сообщает пресс-служба Пограничного управления, о подозрительном мужчине азиатской внешности, замеченном в пограничной зоне, им сообщил член местной добровольной народной дружины. Пограничный наряд отправился по следу неизвестного и задержал его на территории национального парка «Паанаярви», в 12 километрах от линии границы.

Задержанным оказался 25-летний уроженец Таджикистана. Документов, удостоверяющих личность, при нем не оказалось, а в рюкзаке мужчины находились вещи, необходимые для выживания в лесу. Кроме того, в ботинке иностранца были спрятаны деньги — 1000 евро. Он признался, что в поисках лучшей доли собирался незаконно пересечь границу с Финляндией.

Позже стало известно, что нарушитель раньше проживал и работал в Москве под другим именем, но в 2009 году за нарушение правил пребывания на территории РФ был выдворен за пределы России с закрытием въезда в страну сроком на 5 лет. После выдворения он получил в миграционном ведомстве Таджикистана документы на новую фамилию, под которой и вернулся в Россию. В Петрозаводск, по его словам, он приехал в августе 2013 года.

16+

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2021 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings