Daily News

Таинственный мужчина, выдававший плакаты провокаторам, оказался помощником Тараканова

Мы уже писали о том, что на сегодняшнем пикете в поддержку Ольги Залецкой и Александры Корниловой не обошлось без провокаций. Странные люди держали плакаты «Худилайнен, наведи порядок в Петросовете» , «Ширшина, твою собаку заберут в приют», а также требовали освобождения Владимира Саманюка и Гивия Карапетова. Они отказывались называть свои имена. Организаторы пикета попросили полицию вывести провокаторов. Лжепикетчиков отвели на опрос в здание правительства. Тем временем известная карельская журналистка Наталья Ермолина, которая тоже была на пикете, запечатлела мужчину, выдававшего провокаторам те самые странные плакаты.


Этот мужчина — Владимир Винокуров, в прошлом — редактор скандально известной газеты «Криминальная среда». По нашей информации, сейчас он плотно работает с маршрутчиком Николаем Таракановым. В свое время его даже разыскивала полиция, ведь в газете и телепередаче, которые активно выходили в 2011 году аккурат накануне выборов в Законодательное собрание Карелии, содержалась откровенно оскорбительная информация. За нарушение закона о выборах прокуратура возбудила на Винокурова дело об административном нарушении, но найти виновника правоохранительным органам оказалось не так-то просто.

Примечательно, что журналисты одного их проправительственных каналов взяли интервью у провокаторов. И те начали задвигать лозунги в духе «перед законом все равны, чем Карапетов и Саманюк хуже Залецкой и Корниловой», хотя любому здравомыслящему человеку разница очевидно. Так же как очевидно и то, что провокаторы пытаются сбить людей с толку и исказить истинную цель пикета, организованного в поддержку несправедливо задержанных женщин.

Яркая Карелия в нашем Instagram