Daily News

«Так и не сходил на охоту». Отец пермского стрелка рассказал об отношениях с сыном

пермский стрелок
фото: Lifeshot

Отец 18-летнего Тимура Бекмансурова, который 20 сентября устроил бойню в пермском университете, рассказал LIFE SHOT подробности о сыне. Мужчина сказал, что у него с сыном были доверительные и близкие отношения. Они часто общались в мессенджерах. Отец сам добавил сыну денег на оружие, с которым он «так и не сходил» на охоту.

По словам отца пермского стрелка, психических отклонений у его сына никогда не было. Он часто болел ОРВИ, наблюдался у врачей, делал все прививки и не стоял на учете у врача-психиатра. Семья распалась в 2009 году, ребенок не переживал из-за развода родителей.

— Я не видел, чтобы Тимур переживал из-за моего развода с женой. Воспринял всё спокойно. Однако что у него творилось в душе, мне неизвестно,  — рассказал отец Тимура.

Бекмансуров пошел в школу в городе Глазове в 2010 году, учился в основном на «хорошо», проблем по учебе или с поведением у него не было. В 2012 году в Пермь переехала его мать, а в 2014 году и сам Тимур. Учился в школе без проблем, жалоб на него не было.

Все это время отец общался с сыном по мобильному телефону и через интернет-мессенджеры. По его словам, сын-подросток никогда ни на что не жаловался и не рассказывал о своих проблемах.

— По телефону я с сыном общался очень часто, почти каждый день. Разговоры в основном на базовые темы: про его учебу, мою работу. Виделись мы с ним после моего отпуска, который был обычно летом, то есть один раз в год в течение непродолжительного промежутка времени. У нас были близкие отношения, — рассказал отец пермского стрелка.

Тимур также никогда не рассказывал про личную жизнь и друзей. Отец не знает, с кем общался сын. Отец стрелка считает, что он никогда не пил и не курил, так как ему было нельзя из-за операции, перенесенной при рождении.

— Каких-либо странностей в его поведении я никогда не замечал, никаких странных мыслей или планов не высказывал, — рассказал отец Тимура.

По словам отца стрелка, Тимуру исполнилось 18 лет в марте 2021 года. Тогда он получил охотничий билет, все необходимые документы на владение гладкоствольным помповым ружьем и прошел медкомиссию.

— Он самостоятельно копил деньги на данное ружье, также я ему добавил 30 или 35 тысяч рублей для покупки ружья, — утверждает отец стрелка в пермском вузе.

Отец стрелка также рассказал, что у него самого никогда не было оружия и он не прививал к нему интерес у ребенка, даже не водил в тир. Однако мальчик подробно интересовался службой отца в ВС и полиции, в том числе спрашивал про военную технику и оружие. Отец Тимура не знает, где он его покупал, и никогда не говорил с ним об устройстве оружия.

— Насколько я знаю, мой сын на охоту так и не сходил. Просто обсуждали новые виды оружия, их названия, без каких-либо подробностей. Насколько я знаю, Тимур периодически ходил в тир в Перми, — рассказал отец Бекмансурова.

Отметим, что Тимур Бекмансуров стрелял из турецкого гладкоствольного ружья Huglu Atrox T Pump Synthetic 12×76 510мм. Этот помповый дробовик стоит 28 900.

Ранее мама пермского стрелка Тимура Бекмансурова назвала его домашним человеком. Вчера также стало известно, кто погиб от рук стрелка.

Яркая Карелия в нашем Instagram