Daily News

«Так и не выкарабкалась». Умерла 30-летняя актриса

Лорина Камбурова в фильме «Любовь и монстры»
Лорина Камбурова в фильме «Любовь и монстры»

Умерла 30-летняя болгарская певица и актриса Лорина Камбурова. О смерти артистки сообщил в Facebook ее близкий друг, российский фотограф Геннадий Авраменко, пишет anews.

Недавно российские зрители могли видеть Лорину Камбурову в комедии «Любовь и монстры», где она сыграла главную женскую роль — сотрудницу болгарской полиции. Геннадий Авраменко рассказал, что познакомился с Камбуровой в Выборге на фестивале «Окно в Европу».

Лорина всех очаровала бодрым характером, чувством юмора и красотой и получила от российских коллег прозвище «пила-болгарка», поскольку в ее фильмографии числился голливудский ужастик «Техасская резня бензопилой» (The Texas Chainsaw Massacre).

В Москве коллеги договорилась отметить премьеру «Любовь и монстры», но Лорина не смогла — двустороннее воспаление лёгких, больница.

Когда группа вышла на сцену, я позвонил ей видеовызовом и увидел ревущую Лорину в больничной кровати, перевел камеру на сцену, и Лорина видела и слышала всё-всё, что происходит. Группа подбегала, махала ей руками и кричала слова поддержки, «Октябрь» хлопал. Потом она написала, что это был настоящий праздник и она почувствовала себя стоящей на сцене, — написал Авраменко. — Вот утром сегодня пришла ужасная новость, так и не выкарабкалась наша Лорина.

Лорина Камбурова была не только актрисой, но и вокалисткой музыкальной группы Ross'N Lorina.

Яркая Карелия в нашем Instagram