«Так поступил бы каждый мужчина». Два жителя Карелии спасли маму с ребенком, которые тонули в Ладожском озере
Daily News

«Так поступил бы каждый мужчина». Два жителя Карелии спасли маму с ребенком, которые тонули в Ладожском озере

Михаил и Дмитрий. Фото: личный архив

Петрозаводчанин Дмитрий Калинин вместе с другим жителем Карелии — Михаилом — спасли маму с ребенком на Ладожском озере. Дмитрий ездил в Рускеалу вместе с семьей на выходных, и они сделали небольшую остановку на скалах недалеко от Сортавалы. Там и произошел инцидент.

Мы сидели на горе на Ладоге под Сортавалой. Пили чай. Приехали мама и три девочки. Одна из них пошла кормить утку и соскользнула вниз в воду, а там для неее уже глубоко. К тому же склон был крутой и весь в иле, забраться обратно было сложно, — рассказал Дмитрий.

Мама нырнула со скалы вслед за ребенком и тоже долго не могла выбраться. Они барахтались в воде вдвоем, начали паниковать и не могли выбраться. Дмитрий и другой очевидец — Михаил — нырнули и вытащили маму с ребенком.

Так поступил бы каждый мужчина. Девочки просто паниковали и поэтому могли захлебнуться, а так ничего страшного, — рассказал Дмитрий.

Оставшийся день Дмитрию пришлось провести в сырой одежде, потому что нырнул он прямо в ней. Женщина с детьми поблагодарила Дмитрия и уехала. Помощь медиков им не понадобилась.

Вот такой смелый и достойный поступок! Здорово, что Дмитрий и Михаил оказались в нужном месте и смогли оказать помощь. Дмитрий от себя попросил предупредить туристов, чтобы они были осторожнее на отдыхе в этом месте. 

 

16+

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2020 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings