«Так страшно, я с улицы слышала детский плач…» В Петрозаводске пожарный в свой выходной вывел маму и двух маленьких детей из горящего дома
Daily News

«Так страшно, я с улицы слышала детский плач...» В Петрозаводске пожарный в свой выходной вывел маму и двух маленьких детей из горящего дома

В минувшую субботу у сотрудника МЧС Дмитрия Кононова был выходной. Вместе с женой и детьми ехали на машине по микрорайону Древлянка, когда внезапно увидели, как валит дым из частного дома на улице Отрадной, 1.

Дмитрий бросился на место пожара не раздумывая.

Как писала в соцсетях жена Дмитрия Татьяна, в доме в момент пожара находились мама и двое маленьких детей 3 и 4 лет.

Мама с детьми спрятались в самой дальней комнате... Так страшно, я с улицы слышала детский плач... Не окажись мы рядом в этот момент, когда пожар практически только начинался, не окажись мой муж профессионалом, последствия могли бы быть плачевными, — писала Татьяна.

Дмитрий действительно подоспел очень вовремя, уже через несколько мнут из окна дома начало вырываться пламя.

Как рассказала уже нам Татьяна, Дмитрий вынес из дома девочку и усадил ее в машину. Мама с сыном сразу ушли к соседям, позже туда отнесли и девочку.

Кстати, у самого Дмитрия четверо детей, трое из них  в этот момент были в автомобиле. Как призналась жена Татьяна, ее преисполняет чувство гордости за мужа.

Бежать вытаскивать из горящего дома людей, когда в машине своих трое детей сидят, и все это наблюдают... Теперь они знают, какая у папы работа не на словах... — призналась женщина.

Как рассказала нам Татьяна, ее муж работает в МЧС уже больше 20 лет. И он просто не мог поступить по-другому.

Я, конечно, горда за мужа. Чувство, что он спас жизни, дорогого стоит. Но не считаю, что он совершил подвиг, так на его месте поступил был любой, — рассказала нам Татьяна.

Дмитрий Александрович Кононов сейчас занимает должность начальника управления организации пожаротушения и проведения аварийно-спасательных работ. В декабре 2012 года он был награжден нагрудным знаком МЧС России «За заслуги».

Горожане в соцсетях благодарят Дмитрия за проявленную смелость:

— Молодец ваш супруг! Побольше бы таких небезразличных людей!

— Ваш муж пожарный, хоть нет, он Человек с большой буквы! Настоящий мужчина! Спасибо за спасенные жизни маленьких человечков.

— Я ни о чем не думал, кроме того, как скорее вытащить людей из огня. У меня у самого четверо детей, и я понимаю, что нет ничего дороже. Не задумываясь, я побежал и начал спасать, — рассказал сам Дмитрий Кононов.

Напомним, по предварительным данным, хозяйка сгоревшего дома топила камин и кинула раскаленный уголь в пластиковое ведро, а потом ненадолго вышла из комнаты. В МЧС Карелии причину пожара пока не сообщают.

16+

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2021 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings