Daily News

«Такие дырки, словно трубы там собрались ловить». Петрозаводск наводнили отверстия от кернов

Дырки от кернов

На очередном планерном заседании глава города Владимир Любарский поднял тему дырок от кернов, которые наводнили Петрозаводск. Напомним, что эти отверстия делают, когда проверяют качества асфальта.

Они являются для нас проблемой с точки зрения того, что их потом, какие бы технологии мы ни пробовали, заделать бесследно не получается, — сообщил мэр. — Поэтому мы должны понимать, кто, где, когда и что кернял. Потому что иногда ситуация складывается таким образом, что правоохранители приложили руку, проверяют работу дорожников, а мы и знать не знаем, что они там шесть дырок насверлили. Это вопрос не к ним, это к нам в том числе.

Глава города рекомендовал сотрудникам администрации подсказать проверяющим, чтобы они выбирали места для дырок не посреди улицы и не сверлили по шесть кернов разом. Кроме того, Любарский поручил связаться с управлением автомобильных дорог.

Все-таки, наверное, технологии куда-то вперед шагнули. Мы до сих пор делаем такие дырки, словно трубы там собрались ловить. Наверное, что-то есть более современное. Давайте посмотрим. Поставим вопрос перед республиканской властью, чтобы хотя бы диаметр их изменили. В общем, разобраться надо с этой историей и мне доложить.

Яркая Карелия в нашем Instagram