“Такое облучение, от этого импотенция бывает”. В Петрозаводске людей с пневмонией отправляют лечиться домой
Daily News

"Такое облучение, от этого импотенция бывает”. В Петрозаводске людей с пневмонией отправляют лечиться домой

Петрозаводчанка Ксения Хазова рассказала у себя в «Инстаграме» про медицинскую помощь, которую оказывали ее заболевшему пневмонией мужу. Супруг Ксении несколько дней назад почувствовал себя плохо: у мужчины поднималась температура до 38.6 градуса.

Вызвали участкового врача — она послушала, сказала: «Легкие чистые», выписала Гриппферон, — написала Ксения. — Температура держалась три дня, больше никаких симптомов не было. Первый тест на ковид отрицательный (делали сами платно, врач не взяла). Я записала мужа на КТ, но его у нас даже платно делают ТОЛЬКО по направлению. И ждать несколько дней. Участковая направление не дала, мол, зачем вам это надо, «такое облучение молодому мужчине, а от этого импотенция бывает».

Через три дня температура снова поднялась до 39 градусов. На вызов пришла участковая врач из четвертой поликлиники, взяла тест на коронавирус (второй анализ также пришел с отрицательным результатом), выписала антибиотики.

И сказала, что в течение трех дней приедет «скорая» и отвезет на КТ, — продолжает Ксения. — Прошло два дня, никто не приехал. Подошла очередь делать платно. Звоним в поликлинику — узнать, ждать или ехать самим. Заведующая говорит: «Как раз смотрю ваше направление — зачем вам, у вас же всё чисто!» В итоге КТ показало пневмонию, поражение правого легкого. Пришла участковая, сказала пить те же антибиотики. Температура держалась еще 4 дня. В итоге опять же через знакомого-инфекциониста нам выписали другие лекарства — в этот же день муж пошел на поправку.

По словам Ксении, врач за время болезни приходила один раз.

— Увидела, что поменяли лекарства, одобрила выбор, — подытожила Ксения.

Петрозаводчанина Сергея Тулякова на «скорой» привезли в инфекционную больницу. У него несколько дней держалась высокая температура.

Перед нами в очереди было три «скорых», ждать пришлось где-то час, — рассказывает он. — Сделали мне КТ, обнаружили двустороннюю пневмонию по типу «матового стекла». Потом я пошел там же на прием, в коридор ко мне вышла врач, измерила температуру, а потом вынесла несколько пачек лекарств: антибиотики, противовоспалительное, противовирусное. Сказала лечиться дома, потому что мест нет. Теперь только участковый терапевт будет меня вести.

В карельском Минздраве на вопрос, почему людям с тяжелой формой болезни отказывают в госпитализации, ответили, что пневмонию можно лечить и дома.

Всё зависит от тяжести заболевания заболевания и состояния пациента, — сказали в пресс-службе. — Если возможно амбулаторное лечение, то пациент не госпитализируется и его наблюдают специалисты поликлиники. Больные, нуждающиеся в стационарном лечении, госпитализируются. В связи с ростом количества заболевших развернуты дополнительные койки.

16+

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2020 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings