«Такое ощущение, что это попытка нажиться!» Машину петрозаводчанки эвакуировали из-за измененных дорожных знаков
Daily News

«Такое ощущение, что это попытка нажиться!» Машину петрозаводчанки эвакуировали из-за измененных дорожных знаков

К нам в редакцию обратилась расстроенная читательница Екатерина. Со слов девушки, сегодня ночью начиная с 2 часов была проведена массовая эвакуация машин с улицы Сортавальской в районе Кукковка. Официальная версия ГИБДД: машины были установлены под запрещающим стоянку знаком.

Однако, со слов Екатерины, время действия знака было поменяно недавно, задним числом — все водители, паркующие свои машины вдоль улицы Сортавальской, были приучены к другому графику уборки улиц, теперь же по непонятным причинам табличка, ограничивающая время действия знака, была заменена и проведена массовая эвакуация машин на штрафстоянку.

— У нас в семье двое малолетних детей, я не работаю, супруг постоянно в разъездах, и вот сегодня утром как обухом по голове — почти 3000 пришлось отдать за эвакуацию и стоянку, также в ГИБДД выписали штраф, для нашей семьи это большие деньги. Такое ощущение, что это попытка нажиться быстро как со стороны фирмы, которая эвакуировала автомобиль, так и со стороны ГИБДД. Где искать правды и защиты? — пишет Екатерина.

В ГИБДД нам подтвердили, что сегодня на Кукковке действительно эвакуировали 11 машин, а в ночь с 21 на 22 марта убирать будут Октябрьский проспект, и ситуация может повториться там. Что касается случая с Екатериной, то в Госавтоинспекции посоветовали внимательнее смотреть на знаки, ведь нарушение было, и тут уже ничего не возразить. О том, что в знаки вносятся изменения, должны предупреждать в мэрии Петрозаводска.

 

16+

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2020 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings