Daily News

«Такого еще не было». В Карелии за сутки от коронавируса умерли 9 человек

Страшные цифры озвучил сегодня министр здравоохранения Карелии Михаил Охлопков. За последние сутки в республике от коронавируса умерли 9 человек.

Такой печальной суточной оперативной статистики раньше не было. Все умершие — люди пожилого возраста, лечившиеся в ковидных стационарах: в Госпитале для ветеранов войн, Республиканской инфекционной больнице, Республиканском центре паллиативной медицинской помощи, Сортавальской, Медвежьегорской и Сегежской ЦРБ. Врачи сделали всё возможное для спасения больных, но, к сожалению, их усилия не увенчались успехом. Обращаю ваше внимание на то, что ни один из пациентов не был привит от коронавируса — написал Михаил Охлопков.

Также министр отметил, что растет количество инфицированных: сегодня их уже 80 за сутки.

Успокоенные цифрами весенней обнадеживающей статистики, многие расслабились, надеясь на авось. Это неправильно! Мы не знаем, где нас подстерегает инфекция, поэтому масочный режим, ограничение контактов, использование дезинфицирующих средств, забота о пожилых родственниках сегодня по-прежнему важны. Жизненно важны! — отметил Михаил Охлопков.

Яркая Карелия в нашем Instagram