Daily News

«Такого изощренного издевательства я еще не видела». В Карелии живодеры жестоко расправились с собакой

Убили собаку
Фото: Валентина Артукова

Чудовищную историю рассказала в социальной сети зоозащитница Валентина Артукова. Она сообщила, что на днях в нескольких километрах от поселка Гирвас подростки обнаружили висевшую на дереве собаку.

Над собакой издевались, ее убивали чем-то тяжелым, а привязали еще живую. Бедолага была прикручена к осине проволокой за задние лапы, вниз головой. Прикручена низко, чтобы было удобно бить по голове. Собака крупная, девулька, очень красивая и ухоженная, шерсть блестящая, по всему видно, что собаку вычесывали, когти аккуратно выстрижены. Лапы закручены так, что мужчине, который помогал высвободить собаку, пришлось приложить усилия. Явно орудовало несколько подонков, кто-то держал собаку, кто-то закручивал проволокой лапы. Голова у собаки разбита в лепешку.

При этом, отмечает женщина, собака была прикручена к осине на самом видном месте, прямо на берегу канала, выставлена как напоказ.

У живодеров развязаны руки, делают что хотят и как хотят, потому что никакого наказания они не несут, — уверена зоозащитница. — У меня накопилось уже целая кипа отказов в возбуждении уголовных дел, таких дел, где живодеры были известны. Полиция бездействует, только строчат отказы. Беседы они проводят профилактические. Кому они нужны? Толку от ваших бесед...

Мы не можем приложить к новости фотографии несчастного пса, потому что это страшные и очень тяжелые для восприятия снимки. Над животным действительно издевались какие-то подонки. Сотрудники полиции, ау, такое нельзя спускать с рук.

Наверх
Change privacy settings
Главные новости в нашем Telegram