«Такого ужаса нет нигде. А чиновникам пофигу!» Жители Петрозаводска много лет убивают машины на одной из улиц города
Daily News

«Такого ужаса нет нигде. А чиновникам пофигу!» Жители Петрозаводска много лет убивают машины на одной из улиц города

Улица Гвардейская в Петрозаводске давно славится такими колдобинами, от которых у каждого водителя дергается глаз. Особенно повезло жителям ближайших поселков, которые ездят по ней ежедневно на работу. Именно они позвонили к нам в редакцию с просьбой о помощи.

Алексей: Участок на улице Гвардейской от последнего дома до поворота на Птицефабрику аварийный уже много лет. Постоянно ямы, постоянно люди стоят у обочины и выправляют диски, меняют колеса. Ямы засыпают, судя по всему, кусками асфальта, бывшего в употреблении. Он ничем не приклеивается, а можно было бы хоть с гудроном смешивать. Как только вода попадает, он тут же становится жижей. Мало того, эти камни летят в лобовые стекла, цепляясь за зимнюю резину! Сколько раз мне попадало, не сосчитать.

То есть ровная дорога после такой засыпки — до ближайшей оттепели, коих у нас в этом году множество. Эти ямы — это не просто неудобно, каждое попадание — минус диск, который стоит в среднем 8000 рублей. Замена колеса — еще 800 рублей, говорят водители.

Алексей: Во время таяния снегов в том районе просто очередь стоит из тех, кто меняет колеса. Я попадал не раз. У соседа переднее право колесо разорвало, а по ПДД надо, чтобы колеса ведущие передние были одинаковые по рисункам, иначе штраф. Точно такое же колесо он купить не может, покупает каждый раз по два колеса, которые стоят 16 000 рублей. Подать в суд можно, но этим могут заниматься пенсионеры, а работающим людям некогда по судам бегать.

Еще одна жительница поселка также говорит про этот участок дороги — ездит через весь Петрозаводск каждый день, но «такого ужаса нет нигде».

яма на дороге

Валерия: Дорога настолько там ужасна, что еще чуть-чуть, и можно будет только на танке проехать! Тем летом ремонт сделали, мы так радовались, но недолго. Я повредила диск, когда ехала с работы вечером, теперь колесо всё время спускает. Люди там часто стоят, в темноте ехать невозможно: разметок и освещения нет, когда снег был, хоть немного дорогу было видно, а сейчас не видно вообще — одни лужи, ямищи такие! Чиновники ездят на служебных машинах и им пофигу, они ремонтируют машины за счет государства, а мы — за свой собственный. А на днях ехала передо мной машина с финскими номерами, мне так стыдно стало за наш город.

Вот так выворачиваются колеса на Гвардейской

В администрации нас заверили, что в 2020 году ремонт этого участка дороги уже запланирован. Улица Гвардейская от Вытегорского до шоссе Вознесенского будет приведена в порядок. Надолго ли, покажет время.

— Ох, сколько еще машин до ремонта дороги там ушатается! — сетуют водители.

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2020 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings