Daily News

Таксист отказался везти многодетную мать за 165 рублей и пригрозил запереть в машине

Голова мужчины с бородкой вполоборота
Фото: скриншот видео

Водитель сервиса «Яндекс-такси» отказался везти многодетную мать в Калининграде за 165 рублей, которые установило приложение. Маршрут составлял 12 километров, цену установила сама программа. Однако водитель посчитал ее слишком низкой. Женщина отказалась выходить из машина из-за плохой погоды, на что таксист пригрозил запереть авто и вызвать полицию. Все происходившее пассажирка снимала на видео и затем опубликовала в Сети. Она также заявила, что оставит плохой отзыв о поездке.

Мне плевать на ваш отзыв и на вас тоже, если честно, понимаете? Мне не нужна работа в «Яндексе». Я не работаю в «Яндексе», это моя подработка. Если не будет «Яндекса», будет другое такси, понимаете? Мне всё равно, что вы напишете. Вы здесь хоть паром писайте, понимаете. Я сегодня здесь — завтра я ушел в море на свою работу, мне плевать на всё, понимаете? — разъяренно ответил таксист.

Женщина в светлой блузе сидит на фоне серой стены

Фото: “Каскад ТВ”

Когда пассажирка поинтересовалась, за какую цену водитель готов отвезти ее до нужного места, он вовсе отказался ехать, потому что «женщина ему не нравится». Таксист заявил, что договариваться надо было иначе.

Вот в прошлую смену у меня была девочка, ехала 2,5 километра — 79 рублей поездка. Она мне дает 200 рублей и говорит: «Ребята, мне стыдно за эти деньги ехать, я понимаю всё. Мне просто самой стыдно, я личность, меня везут за эти копейки, — сказал таксист.

Многодетная мать долго отказывалась покинуть машину, но всё же вышла. По ее словам, таксист впал в истерику.

Я считаю, что какая-то корректность должна была присутствовать в его разговоре. Я же не хамила ему, я же его не посылала никуда. И почему я должна входить в положение человека? И рассказывает он мне про свою жизнь. Как бы я тоже живу тяжело — и что теперь? Ну, хотя бы как мужчина, если он мужчина, мог как-то корректно это всё говорить, а не по-хамски, все-таки сидела женщина перед ним. Неважно, сколько у меня детей, — посетовала калининградка в беседе с kaskad.tv.

Мужчина с бородкой в черной куртке стоит на улице на фоне машины

Фото: «Каскад ТВ»

Водитель также пообщался с журналистами. Он признал, что был эмоционален и обидел пассажирку, но пояснил, что когда таксист «Яндекса» получает заказ, он не знает маршрут и цену, пока в машину не сядет пассажир. Везти женщину водитель отказался, поскольку это было невыгодно.

У меня в мозгу сразу сработала математика: «Яндекс» берет за каждый заказ 17% плюс комиссия парка, через которую я подключен к данной программе, — еще 2%. То есть со 163 рублей вычесть еще комиссию 19%. То есть 13 километров я проезжаю за 124 рубля, — рассказал таксист.

После того как ролик с участием таксиста появился в Сети, сервис наказал своего сотрудника. Ему временно ограничили доступ к заказам и пояснили, что он повел себя некорректно, отказавшись везти пассажирка, который уже был в машине, а также нарушил ПДД.

Наверх
Change privacy settings
Главные новости в нашем Telegram