Таксист, работавший без лицензии, вернет государству больше 12 тысяч евро!
Daily News

Таксист, работавший без лицензии, вернет государству больше 12 тысяч евро!

Уездный суд Хельсинки вынес обвинительный приговор водителю Uber за оказание услуг такси без лицензии. 23-летний мужчина получил штраф в размере 150 евро. Также он должен вернуть государству 12 250 евро, которые водитель заработал за 3,5 месяца своей деятельности. Мужчина работал водителем с мая по август 2015 года.Хельсинкский прокурор Ютта Юнтунен отмечает, что, по ее данным, это первый в Финляндии обвинительный приговор водителю Uber. Как стало известно уездному суду, персонал Uber не проинформировал молодого человека о том, что у него должно быть разрешение на перевозку людей. Мужчина не проходил специального обучения, проводимого компанией. До этого он проходил официальные курсы водителя такси, но не сдал экзамен. Суд вынес приговор во вторник, но он пока недействителен.

16+

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2020 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings