Daily News

Таксист рассказал, какие три типа водителей бесят сильнее всего

такси
фото: Губерния Daily

Владимир — водитель такси из Екатеринбурга, регулярно входит в 1% лучших партнеров «Яндекс.Такси», что предполагает высокую культуру вождения. Он рассказал о трех типах водителей, которые бесят его сильнее всего, пишет Е1.

Первые — женщины без большого опыта за рулем

Как правило, это женщины, и, как правило, они следят только за своей полосой движения. Лишний раз вправо-влево они не смотрят, а потому не замечают, что другим авто в потоке нужно перестроиться. Сделать этого они не дают.

Вторые — самые противные

Как правило, они на какой-то недорогой машине, которой уже 10–20 лет. Нет, он прямо перед тобой упрется в пробку на красный свет, ускорится, проедет на метр дальше, чем другие, но обязательно перекроет тебе возможность совершить маневр. Сам не проедет и другим не даст. Это в основном мужчины, часто — молодые.

Третья категория — так называемые «учителя»

Они размышляют так: я еду по своей полосе и не нарушаю ПДД. Тебе нужно перестроиться? Это твоя проблема, раз ты заранее этого не сделал. Я проеду мимо или дам сигнал, чтобы ты понял, что я тебя не пускаю. Такой весь грозный, важный. Либо просто тебя проигнорирую. К счастью, вышеперечисленные категории водителей встречаются не так часто.

Владимир также отмечает, что начиная работать в такси, он не ожидал, что к маневрам таксистов в потоке будут относиться с пониманием. Но люди понимают. Даже дорогие автомобили уступают дорогу, и он благодарит таких водителей.

— Радует и сообщество профессионалов, водителей такси и спецтранспорта. Мы понимаем друг друга без слов, по взгляду. Нам нет необходимости что-то кому-то показывать руками. Понятно, что полного взаимопонимания на дорогах не будет никогда, но всё же я надеюсь, что мы к нему приблизимся — ради нашей общей безопасности.

Срочные новости в нашем Telegram