Талантливым школьникам будут платить за победы в олимпиадах и конкурсах
Daily News

Талантливым школьникам будут платить за победы в олимпиадах и конкурсах

С 2017 года власти готовы платить учащимся деньги за победы на школьных олимпиадах. В правительстве России разработан проект постановления «О премиях для поддержки талантливых детей и молодежи». В частности, документ предусматривает обязанность федерального Министерства образования и науки в трехмесячный срок разработать и утвердить правила присуждения премий для поддержки талантливых детей и молодежи, а также порядок выплаты указанных премий. Выплаты предлагается начать с 2017 года, а получать их смогут дети, победившие в олимпиадах и иных конкурсных мероприятиях.

О размерах выплат пока говорить рано. Впрочем, скорее всего, они не будут многочисленными, поэтому самые достойные школьники смогут получить суммы, за которые государству не будет стыдно. По крайней мере, такая надежда есть. Точно известно, что такие выплаты будут освобождены от уплаты каких-либо налогов — соответствующее указание также содержится в проекте постановления кабинета министров.

Так или иначе, после долгих раздумий и обсуждений федеральные исполнительные власти все-таки пришли к выводу, что материальные стимулы в образовательном процессе могут стать весьма эффективными.

 

16+

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2020 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings