Daily News

«Там лежат с инфекциями!» В петербургской больнице снимали фильм: киношники даже не надели бахилы

В гнойном отделении больницы № 14 на улице Косинова в Петербурге проходили съемки кино или сериала, пожаловалась изданию «Бумага» одна из посетительниц больницы Александра. Женщина рассказала, что пришла навестить свою больную маму и с удивлением обнаружила, что в инфекционном отделении шумят люди с камерами. Около 20 человек в верхней одежде и без бахил толпились рядом с палатами больных, снимая постановочную сцену. По словам Александры, молодой актер бежал по коридору больницы, крича: «Пустите меня, я сотрудник уголовного розыска!». После этого актеры играли сцену драки.

Там лежат люди с ампутированными конечностями, у них соответствующее состояние и настроение. В это время там проводят балаган со съемками. Когда я отводила свою малоходячую маму в туалет, меня попросили «выйти из кадра». Я отказалась, и они начали репетировать. Чуть позже по коридору две медсестры провозили человека на каталке и остановились, чтобы съемочная группа досняла кадр, — рассказывает Александра.

Александра пожаловалась на обстановку дежурному врачу, заявив, что актеры и операторы заносят грязь и нарушают покой больных, на что тот посоветовал обратиться к администрации больницы, которая будет только в понедельник, 26 ноября. Женщина также позвонила в полицию, но сотрудники приехали на вызов только тогда, когда она уже ушла. Александра говорит, что полиция не стала разбираться в ситуации без ее присутствия.

Журналисты «Бумаги» позвонили администрации больницы, но там ответили, что они воздержатся от комментариев сложившейся ситуации.

Яркая Карелия в нашем Instagram