Daily News

«Таскали, тискали, брали на руки». Люди погубили детеныша тюленя

белек тюленя

В Приморье прохожие нашли на берегу детеныша тюленя. После ледолома и штормового ветра белек оказался в черте поселка Зарубино Хасанского района. Мать звала из воды, но малыш к ней не мог добраться. Как сообщают специалисты центра реабилитации "Тюлень", вскоре набежал народ, все хотели помочь или хотя бы сфотографировать.

Таскали, тискали, брали на руки. Мать оставалась рядом несколько часов. Когда толпа рассасывалась, дважды выходила на берег к детенышу, но, обнюхав, уходила обратно. С наступлением сумерек ушла совсем.

К тюленю подходили в том числе те, кто был с собаками, от сильного стресса белек кричал.

И даже несмотря на то, что до прибытия специалистов детеныша охраняли, он не пережил шок, полученный от слишком активного внимания людей.

Белек умер сегодня ночью от физиологических последствий стресса. Детеныши диких животных очень пугливые. Гормоны стресса — адреналин и кортизол — убивают их… И ничего не помогло, — сообщает центр.

Специалисты напоминают, что при встрече с истощенным или раненным тюлененком нельзя сталкивать его в воду, нужно, наоборот, отсечь его от моря, вызвать сотрудников центра и охранять белька, не подпуская к нему собак и зевак. Нельзя шуметь, кормить, гладить белька или помещать его в емкость с водой. Специалисты успешно выхаживают бельков, а после выздоровления выпускают в море. Ранее мы писали, что делать, если повстречали детенышей других животных.

Наверх
Change privacy settings
Главные новости в нашем Telegram