Daily News

«Театральная постановка!» Ведущая «Вестей» отказалась голосовать за Конституцию

Фото: соцсети

Ведущая информационных выпусков телеканала ГТРК «Камчатка» Александра Новикова снова стала героиней новостей. Впервые о девушке заговорили, когда она расхохоталась, зачитывая информацию о повышении социальных выплат.

Она не смогла сдержать смех после слов о том, что теперь стоимость набора социальных услуг составит 1,5 тысячи рублей, из которых 900 рублей положены на медикаменты, еще 137 рублей можно потратить на путевку в санаторий, а оставшиеся деньги — на международный проезд.

Теперь Новикова сообщила с своем «Инстаграме» о том, что впервые в жизни отказалась работать членом участковой избирательной комиссии. Александра должна была делать это 22 апреля на всенародном голосовании по поправкам в Конституцию РФ. Само голосование по поправкам к Основному закону она назвала незаконным.

Не все понимают: поправки уже приняты. Это «мероприятие» — не референдум. Оно не регламентируется законами. Настоящего референдума власть боится, потому что проиграет его. Сама организация такого голосования — театральная постановка, нужная только для отвода глаз. И я отказываюсь стоять на своем участке и говорить вам, что вы все делаете правильно, — написала девушка.

Фото: Anews

Также девушка сообщила, что и сама не собирается голосовать:

Я впервые не пойду голосовать. И это не вопрос политической активности, но принципов и совести!

 

Ранее «Ведомости» со ссылкой на источники, близкие к администрации президента, сообщили, что из-за ситуации с коронавирусом принято решение о переносе голосования по Конституции, и оно пройдет, вероятнее всего, в июне. Однако сенатор Андрей Клишас опроверг эту информацию, пишет Anews.

Яркая Карелия в нашем Instagram