Daily News

«Тебе слабо прыгнуть вниз?» Министр образования рассказал, что в Петрозаводске уже не первый раз из окон выпадают дети

okno

Мы рассказывали о трагедии, которая произошла 16 апреля в учебном заведении на Кукковке. Там  школьник выпал из окна 3-го этажа прямо на уроке. Пострадавший, ученик старших классов, был доставлен в Детскую республиканскую больницу. С мальчиком работают психологи и психиатры, так как он нуждается и в психологической помощи. 

Министр образования Карелии Александр Морозов заявил, что в учреждении в настоящее время проводится служебное расследование, после чего будет составлен соответствующий акт, сообщает "Столица на Онего". Аналогичную проверку проводит и администрация Петрозаводска.

 - Самое главное – надо понять, что и почему случилось тогда на уроке, что делали в это время учителя и так далее, - сказал Александр Морозов.

Министр образования рассказал журналистам, что это не первый случай подобных трагедий. Он напомнил о том, что два года назад девочка выпала из окна школы-интерната. К счастью, она серьезно не пострадала. Руководитель Минобразования отметил, что тогда несовершеннолетнюю спровоцировал одноклассник, который несколько раз спросил её: «Тебе слабо прыгнуть вниз?»

В настоящее время Следственный комитет проводит проверку.

Яркая Карелия в нашем Instagram