«Тебе в лицо сейчас дать?» В Карелии депутат напал на журналиста и угрожал расправой
Daily News

«Тебе в лицо сейчас дать?» В Карелии депутат напал на журналиста и угрожал расправой

Евгений Проворов. Фото: "Вести Приладожья"

Нешуточный конфликт вспыхнул между депутатом и журналистом в Лахденпохье, дело дошло до рукоприкладства и угроз. Инцидент произошел накануне, 1 октября. На сессии местного совета редактор районной газеты и депутат Роман Захаров заявил, что ему предложили денег, если он поддержит кандидатуру народного избранника Евгения Проворова на посту нового главы города. Заказчиков подкупа журналист не назвал. Этих слов хватило, чтобы вызвать гнев вышеупомянутого Проворова.

Тебе в лицо сейчас дать и попозже?! Сейчас дать или попозже, я спрашиваю?! – отреагировал взбешенный депутат.

Когда сессия закончилась, по просьбе руководителя местного отделения партии «Единая Россия» в зале остались пять человек, в том числе Роман Захаров и Евгений Проворов. Редактор районки сказал присутствующим, что готов отвечать за свои слова и сведения, что снова вызвало волну негодования, сообщает газета» «Вести Приладожья».

Какой-то, извиняюсь, щегол – по-другому не назову – малолетний, да, там говорит об этом. У которого за душой ничего нет, да, кроме как газеты – больше ничего! <…> Если там, не дай бог, в статье будет что-то, да, ну мы реально там, как говорится… – припугнул Проворов. — Тяжело собирать выбитые зубы сломанными руками, — добавил он и вышел из зала.

Всем показалось, что на этом перепалка окончена, но на улице депутат Евгений Проворов около городской администрации напал на редактора газеты и схватил его за воротник куртки. Правда, у журналиста получилось ловко вырваться и убежать от народного избранника.

Как журналист и депутат, на сессии я отстаивал свою позицию, посчитал своим долгом донести свое мнение, честно сказать о том, что думаю. Считаю, что человек, который публично угрожает журналисту, а потом пытается с ним физически расправиться за углом, напрочь дискредитирует звание депутата. От своих слов я не отказываюсь. Но после всего случившегося опасаюсь на свое здоровье: человек, публично угрожавший мне в зале сессии, вполне может подкараулить и от слов перейти к делу, — заявил Роман Захаров порталу «Карелия. Ньюс».

Союз журналистов Карелии пообещал взять ситуацию под контроль.

16+

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2020 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings