Телефонные мошенники придумали новый способ украсть деньги с вашей карты
Daily News

Телефонные мошенники придумали новый способ украсть деньги с вашей карты

Телефонные мошенники изобрели новый способ узнать данные карт россиян. Теперь клиентам банков все чаще звонит робот.

Робот говорит: «Ваша карта в данном банке заблокирована, перезвоните нам по этому номеру». При перезвоне жертве отвечают якобы сотрудники службы безопасности банка», — пояснил технический директор Qrator Labs Артем Гавриченков «Коммерсанту». — По его словам, таким образом сейчас осуществляются сотни звонков в день.

Как отмечает специалист, таким образом мошенники используют  технику «обратной социальной инженерии»: жертва сама звонит в «службу безопасности». Мошенникам не приходится преодолевать недоверие клиента и пытаться его разговорить — человек задает вопросы сам. Для того чтобы проверить статус вашего счета, достаточно просто позвонить в банк по номеру, указанному на карте или официальном сайте. Там вам ответят, всё ли в порядке.

16+

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2020 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings