Телефонные мошенники «вели» пенсионерку, пока она не дошла до банкомата и не сняла деньги
Daily News

Телефонные мошенники «вели» пенсионерку, пока она не дошла до банкомата и не сняла деньги

В Кондопоге проводится проверка по факту телефонного мошенничества, зарегистрированного 1 апреля. По данным МВД Карелии, около семи вечера на домашний телефон 75-летней женщины поступил звонок от неизвестного, который представился сотрудником органов внутренних дел и сообщил, что ее сын стал фигурантом уголовного дела. Якобы он участвовал в драке и избил человека, за что теперь рискует получить срок. Наказания можно избежать, если заплатить 50 000 рублей.

Таких денег у пожилой женщины не оказалось. Она сообщила, что готова заплатить только 30 000 рублей. Курьер, приехавший за деньгами, объяснил, что их следует перевести на определенный счет, и предложил проехать к одному из ближайших торговых центров, где есть банкомат.

Всю дорогу мошенники поддерживали со своей жертвой связь по телефону, не давая ей опомниться. Пока водитель проделывал все необходимые манипуляции, женщина дожидалась в машине, а затем он дал ей чек на перевод 28 000 рублей, пояснив, что 2 000 полагаются ему за услугу.

Потом женщина решила связаться с родственником, который живет в Кандалакше, и поняла, что стала жертвой обмана. Она написала заявление в полицию. Номер телефона, с которого потерпевшей поступил звонок, зарегистрирован в Новосибирской области.

16+

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2020 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings