Daily News

Телефонные мошенники вынуждают граждан закладывать или продавать квартиры

Телефонные мошенники, которые раньше оставляли своих жертв без денег на счету, придумали новую схему: они вынуждают граждан закладывать или продавать свои квартиры, рассказал начальник управления противодействия кибермошенничеству Сбербанка Сергей Велигодский.

Злоумышленники придумали новый способ мошенничества. Они воздействуют на человека таким образом, что он закладывает или продает недвижимость, сообщает РБК.

— И если люди у нас раньше оставались после атаки с кредитами, то теперь они еще и остаются без квартир. Вот это такая самая непонятная история, что с этим делать, — рассказал Велигодский.

Начальник управления уголовного розыска ГУ МВД России Филипп Немов отмечает, что мошенники переводят жертв из виртуальной плоскости в реальную. В ситуации с кражей денег с карт человек просто называл код из СМС, как и при оформлении кредита, после чего злоумышленники повторно связывались с ним и вынуждали перевести средства на их счета.

Сейчас преступники «заставляют» своих жертв пойти в банк и заложить недвижимость или выставить ее на продажу, показать квартиру покупателю, а затем перевести им полученные деньги.

Коротко о главном в нашем Telegram