Daily News

Телефонные мошенники хотели обдурить своих «жертв», но те им не поверили

На минувших выходных на петрозаводчан обрушилась серия звонков от мошенников. В дежурную часть практически одновременно обратились пять женщин, которые рассказали, как их хотели «надуть» по телефону. Оказывается, им всем в тот день позвонили неизвестные мужчины, представлявшиеся сотрудниками полиции. «Сотрудники» сообщали дамам, что их сыновья попали в ДТП, и им срочно нужна помощь. Причем, помощь за определенную плату.

То ли сыновей у тех женщин нет, то ли мошенникам попались особенно мнительные «жертвы», но на провокации те не повелись. Почти все петрозаводчанки звонившим не поверили и обратились в полицию. Однако одна женщин 74 лет все-таки перечислила десять тысяч рублей, чтобы «освободить» из-под стражи сын. Как установили правоохранительные органы, средства попали на телефонный номер, зарегистрированный в Средней полосе России. По поводу звонков сейчас проводится проверка.

— Надо сказать, что это хорошая тенденция, — говорит Юрий Логинов, пресс-секретарь УВД Петрозаводска. — Наши люди перестают вестись на провокации и не верят подобным уловкам. Хочется надеяться, так будет продолжаться и дальше.

Яркая Карелия в нашем Instagram