Daily News

Телеведущая рассказала, как сдала дом жильцам, а те устроили в нем нарколабораторию

Афанасьева, телеведущая, дом
фото: "Комсомольская правда"

Телеведущая Елена Афанасьева рассказала о том, как двое мужчин, снимавших у нее дом, создали там нарколабораторию, которая приносила им доход в десятки миллионов рублей.

— Этот дом в деревне Сивково принадлежит моей семье, — рассказала она. — Мы его сдаем уже несколько лет. Раньше в нем жила пара с детьми, но они достроили свой дом и съехали. Мы стали искать новых арендаторов и разместили объявление на одном из крупнейших интернет порталов. На объявление откликнулись несколько человек. Сами мы в Сивково не катались, в сдаче дома нам помогали соседи — они показывали дом и участок потенциальным арендаторам », — рассказала телеведущая.

Афанасьева говорит, что одного из жильцов, как потом выяснилось, прозвали Дима Рокфеллер. Когда он приходил смотреть квартиру, взял с собой маленького мальчика, которого представил соседу своим сыном. Подозрений у соседа Рокфеллер не вызвал. Проблемы начались потом, когда Рокфеллер и второй жилец по фамилии Датдеев стали с опозданием оплачивать счета.

— Единственно, что мне казалось странным, это очень большой расход электроэнергии. Арендаторы «жгли» электричества в разы больше, чем предыдущие съемщики. Дима объяснял это тем, что он занимается продажей замороженных морепродуктов и в сарае у него стоит специальный холодильник, который и потребляет большое количество энергии. При этом мужчина регулярно задерживал оплату за аренду и влез в большие долги по коммуналке. Мне на него даже жаловались председатель и бухгалтер нашего СНТ, — поделилась журналистка.

В итоге в начале апреля полицейские задержали 29-летнего Рокфеллера и его товарища 28-летнего Датдеева. Оба «наркобарона» сознались в организации в доме Афанасьевой лаборатории, в которой они варили мефедрон. Причем за 9 месяцев жизни дома у Афанасьевой оба жильца сварили и продали через даркнет более 30 килограммов наркотика, на чем заработали около 50 млн рублей.  Против обоих возбуждены уголовные дела по статьям 30 «Приготовление к преступлению и покушение на преступление» и 228.1 УК РФ «Незаконные производство, сбыт или пересылка наркотических средств в крупном размере». Обоим грозит до двенадцати лет лишения свободы.

Елена Афанасьева — российская журналистка, писательница, телеведущая, член Академии Российского телевидения, экс-глава дирекции креативного планирования одного из федеральных телеканалов.

Срочные новости в нашем Telegram