Daily News

Телеведущий в прямом эфире высмеял депутатов, повысивших себе зарплату до 200 тысяч рублей. После этого ролика он стал героем Сети!

В Интернете набирает популярность видеофрагмент передачи «Новое утро» красноярского телеканала ТВК, где ведущий Александр Смол в оригинальной манере рассказывает о депутатах, повысивших себе зарплаты.

В прямом эфире телеведущий, повествуя зрителям о парламентариях местного Законодательного собрания, которые повысили себе зарплаты в два раза, до 200 тысяч рублей, откровенно высмеял их работу. Он назвал народных избранников красавцами, отметив, что «это круто: куда-то избраться, а потом повысить себе зарплату».

Смол даже представил, как могло проходить заседание. «Хотели поднять врачам, а подняли себе. «Врачей много, библиотекарей не так уж много, но, тем не менее, это существенная какая-то цифра, да ещё всякие госслужащие. Да ну их на фиг! Мы же сейчас, ребята, остались в зале Заксобрания. А давайте поднимем зарплату себе!» И тут руки депутатов – или как там они голосуют, последним планшетом – взвились вверх и тут же начали нажимать на кнопки!» – прокомментировал харизматичный телеведущий.

Александр Смол также «поблагодарил» депутатов за достойный труд и поаплодировал им вместе с другими работниками телеканала, которые находились в студии.

Кроме того, ведущий обратил внимание на «молниеносную» реакцию главы края Виктора Толоконского, который, по информации ТВК, подписал решение в тот же день, когда его приняли депутаты.

На последней сессии перед каникулами депутаты красноярского Законодательного собрания единогласно проголосовали за повышение собственных зарплат. Таким образом, в качестве так называемого «вознаграждения» народные избранники смогут получать до 200 тысяч рублей в месяц с учётом всех надбавок.

По информации красноярского телеканала, в голосовании не участвовал только депутат Иван Серебряков, который ушёл до его окончания. Журналистам он пояснил, что «вопрос рассматривали в самом конце, когда обычно ничего важного не происходит».

Другой парламентарий – депутат от ЛДПР Денис Притуляк заявил телеканалу, что его партия и вовсе эту поправку не вносила, и решение прошло там как-то непонятно вообще.

Коротко о главном в нашем Telegram