Телеведущую Елену Летучую обвинили в подлоге при съемках скандального выпуска передачи «Ревизорро»
Daily News

Телеведущую Елену Летучую обвинили в подлоге при съемках скандального выпуска передачи «Ревизорро»

В Воронеже разразился скандал после визита известной телеведущей шоу «Ревизорро». На днях Елена Летучая по просьбе одной из местных жительниц нагрянула в городскую больницу № 2, где обнаружила весьма плачевную картину: грязные обшарпанные стены, отсутствие душа, неубранные туалеты, тараканы и прочее.

Как сообщают местные СМИ, воронежская прокуратура начала проверку по материалам репортажа, однако департамент здравоохранения области убежден, что Летучая сфабриковала разоблачающие медучреждение факты.

В горбольницу № 2, по словам телеведущей, она попала совершенно случайно. Летучая приехала в Воронеж на выступление в одном из местных вузов, где одна из студенток и попросила проинспектировать медучреждение.

«Да, старая больница. Но ведь это не оправдывает грязь и эти ужасные матрасы… Тут ужасно, – негодовала телезвезда. – И каждый раз, когда мне говорят, что не хватает финансирования, я понимаю, что это просто отговорки: финансирование финансированием, но можно взять инициативу на себя – просто помыть всё. К сожалению, отношение к человеку в нашей стране вот такое».

«А то получается, прооперировали – и можно отправлять в грязь, к тараканам? Видели стену в плесени? Пришел человек в больницу с одной болезнью, а ушел с другой… Надеюсь, что отреагируют и хотя бы отмоют и проведут дезинсекцию, и больные, престарелые будут находиться в совсем других условиях», – добавила Летучая.

В ходе проверки исполняющий обязанности главврача больницы Сергей Токарев пообещал «Ревизорро», что приведет учреждение в порядок и устранит все недочеты. При этом он высказал предположение о том, что тараканов в его больницу могли «подкинуть». «А кто – надо разобраться», – многозначительно сказал Токарев.

Позже департамент здравоохранения Воронежской области в официальном ответе на визит телезвезды назвал ее проверку спланированной провокацией. По версии чиновников, перед посещением Летучей в больнице побывал молодой человек, который намеренно испачкал служебный туалет, накидал шприцев и насекомых, похожих на тараканов.

«Примерно за 10 минут до ее визита к старшей медсестре Юлии Прилуцкой обратился неизвестный молодой человек с рюкзаком, который спросил разрешения пройти в туалет по нужде...» – говорится в пресс-релизе ведомства.

«Как оказалось, молодой человек не ограничился посещением туалета в приемном отделении, а попытался пройти в оперблок, где его остановил дежурный персонал. Также он зашел в служебный туалет в административном крыле. Почти сразу после этого экономист больницы Марина Головкова обнаружила в служебном туалете мусор, разлитые каловые массы, использованные шприцы, а также насекомых, похожих на тараканов, которые выползали из коробки из-под лекарственных средств…» – добавили в департаменте.

Кроме того, в пресс-релизе приводятся слова одной из сотрудниц больницы: «Санитарка Любовь Евдокимова была шокирована, увидев, во что превратились недавно помытые ею туалетные комнаты: «Я побежала за водой и моющими средствами, но не успела, потому что появилась Елена Летучая с видеокамерой и еще люди, которые пошли смотреть наши испачканные туалеты…»

В официальном ответе также отмечается, что есть все основания полагать, что данный визит является спланированной провокацией, поэтому руководство медучреждения сделало заявление в полицию по факту хулиганства.

В достоверности показанной «Ревизорро» информации усомнилась и местная пресса.

«Ощущается некий «перебор» с загрязненностью – на полу тараканы, на ведре висит презерватив, возле валяется использованная гигиеническая прокладка, в урне шприцы и остатки пищи, унитаз весь измазан и забит каловыми массами. Не слишком ли много для одного туалета? В других туалетах ничего даже близко похожего мы не увидели – кстати, находятся они в палатах, куда неизвестные гости с рюкзаками проникнуть не могли. Кстати, сами тараканы по виду не очень похожи на наших домашних, рыжих, зато напоминают виды, которыми кормят рептилий, а потому продают в зоомагазинах», – комментирует воронежский портал «Моё! Онлайн».

Однако поклонники телеведущей не верят, что она могла пойти на подобный подлог. «Не верю, что Елена на такое способна. Кажется, руководство больницы просто хочет «перевести стрелки». Летучая – единственная, кто занимается такими важными вопросами в нашей стране», – пишут пользователи в Сети.

16+

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2020 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings