Daily News

Тело 10-летней девочки, пропавшей семь лет назад, нашли по сапогам в реке 

нашли тело девочки после семи лет
Фото: Лиза Алерт

Тело 10-летней девочки, которая пропала семь лет назад, обнаружено в городе Новоалтайске, в реке Малая Черемшанка. Прохожий заметил торчавший из воды детский резиновый сапог в двух километрах вниз по течению от моста и вызвал полицию, сообщает Рен ТВ. Останки удалось опознать по сохранившейся одежде, которая подходит под описание вещей, что были на ребенке в день исчезновения.

Тело девочки могло затянуть илом, пишет «АиФ-Алтай» со ссылкой на собственные источники. Назначена ДНК-экспертиза, чтобы точно установить личность погибшего ребенка.

место трагедии

Место обнаружения останков. Фото: amic.ru

28 марта 2014 года в Новоалтайске по пути домой пропала 10-летняя девочка. Когда до ее дома оставалось пройти 200 метров и небольшой мост через реку, она рассталась с подружкой. Больше школьницу никто не видел. Несколько недель ее искали всем городом, полиции помогали волонтеры. Несмотря на то, что правоохранители осмотрели подвалы, гаражи. подъезды, запускали беспилотники, обследовали реку, найти пропавшую не вышло. У моста через водоем обнаружили лишь ее сумку. По данному факту исчезновения ребенка было возбуждено уголовное дело.

Яркая Карелия в нашем Instagram