Daily News

Тело карельского дайвера, пропавшего почти два года назад, снова будут искать в Баренцевом море

Погибшие в Баренцевом море дайверы
Фото: соцсети

В мае возобновятся поиски тел двух дайверов из Петрозаводска и Санкт-Петербурга, которые погибли в Баренцевом море в июле 2019 года. Об этом нашему изданию рассказали в Северо-Западном следственном управлении на транспорте СК РФ. Мужчины пропали во время спуска на глубину в районе полуострова Немецкий в Печенгском заливе.

Новые поисковые мероприятия запланированы на май, проводятся дополнительные следственные действия. Также мы ждем ответа на ранее отправленные международные запросы, — сказали в ведомстве.

Организатором погружения выступал известный в Карелии дайвер, инструктор дайвинг-клуба «Онего» Дмитрий Беленихин. Ему инкриминируют оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности. Беленихин был отпущен под подписку о невыезде, затем эту меру пресечения отменили. Расследование уголовного дела продолжается.

Ранее один из самых опытных карельских дайверов Дмитрий Хюнен объяснял, что версий случившегося может быть много. Однако спускаться на глубину в упомянутом месте должны были не новички, а лишь опытные ныряльщики, считает эксперт.

В любом случае погружения в Баренцевом море не для новичков, какими по сути были Александр и Павел. Погружения в таких условиях, как правило, проводится в сопровождении дайв-гида или инструктора, которые знакомы с местом, с его особенностями и условиями, имеющими соответствующий опыт.

Жены пропавших после трагедии говорили, что у одного из мужчин не было достаточного опыта, а у второго — надлежащего сертификата. Подробнее о версиях произошедшего и мнении эксперта читайте здесь.

Наверх
Change privacy settings
Главные новости в нашем Telegram