Daily News

Тело петербурженки, купавшейся с тремя детьми, ищут в Абхазии

погибли-в-гаграх
Фото: соцсети / Комсомольская правда

У берегов Абхазии в Черном море ведутся поиски тела россиянки, которая утонула во время купания с тремя детьми. Трагедия произошла 5 июля во время шторма в городе Гагры: погибли младший ребенок и мать семейства. Водолазы пока не нашли ее тело.

В тот день на море был шторм, туристов предупреждали, что купание может быть опасным. Но 35-летняя Тамара всё равно пошла купаться с детьми. Всё случилось быстро. Очевидцы заметили, что людей уносит в море, и поспешили на помощь, но вытащить смогли только 5-летнего мальчика.  Семилетней девчушке пришлось два часа бороться за жизнь. Она сумела удержаться на плаву до появления спасателей, которые были крайне удивлены, что она выдержала это испытание.

В этот день три метра волны были — шторм. Наши спасатели вели мониторинг, в бинокль смотрели и нашли точку в море. Экстренно мобилизовали катер, не стали ждать свой катер, взяли обычный прогулочный. Погрузились туда и поплыли, чтобы успеть. Девочку спасли, а мальчик был уже, к сожалению, мертвый. Девочку спасло то, что погибший был в спасательном жилете. Когда наши специалисты подплыли, она держалась за трехлетнего братика... — цитирует «Комсомольская правда» представителя МЧС.

погибла туристка в Абхазии

Фото: соцсети / Комсомольская правда

Отец детей Николай прибыл в Абхазию сразу же после того, как стало известно о трагедии. Сейчас он продолжает оставаться там с двумя детьми. О судьбе Тамары пока ничего не известно.

Муж пропавшей женщины отказывается комментировать ее поступок.

Поиски жены продолжаются. Почему так долго — неизвестно. Комментировать, почему жена пошла купаться, я не буду. Я не хочу, — говорит мужчина.

Яркая Карелия в нашем Instagram