Тело женщины, с которой жестоко расправился ее друг, нашли в лесу спустя 11 лет
Daily News

Тело женщины, с которой жестоко расправился ее друг, нашли в лесу спустя 11 лет

В Карелии осужден 41-летний мужчина, который признан виновным сразу в нескольких преступлениях. Первые из них он совершил еще в 2004 году. Как сообщают в Следкоме Карелии, обвиняемый, находясь в  состоянии алкогольного опьянения в квартире своей знакомой, поссорился с женщиной, задушил ее, вывез ее тело в лес и спрятал там, а сам скрылся с места происшествия. Через несколько дней мужчина вернулся в квартиру несчастной и поджег ее, чтобы скрыть следы преступления. Тело потерпевшей тогда не нашли.

При расследовании убийства он попадал в круг лиц, проверявшихся на причастность к преступлению, но доказательств против него собрать не удалось. Расследование уголовного дела приостановили. С тех пор мужчина уже успел побывать в тюрьме за кражи и грабежи, а в январе прошлого года он совершил грабеж и два разбойных нападения. Среди похищенного фигурируют государственные награды СССР, принадлежащие родственникам потерпевшего.

Когда в 2015 году мужчину снова задержали, следователи начали собирать доказательства, чтобы доказать его причастность к убийству 11-летней давности. Под давлением улик мужчина сознался и показал место, где зарыл труп несчастной женщины. Останки потерпевшей были обнаружены летом 2015 года, а затем идентифицированы при проведении судебной молекулярно-генетической экспертизы, родственники женщины смогли похоронить ее.

Приговором суда убийце назначено наказание в виде 16 лишения свободы с отбыванием первых 5 лет в тюрьме, а затем в колонии строгого режима.

16+

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2020 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings