Daily News

«Температура 39.7 два дня держалась». Россияне опять массово отравились шавермой

Чёрное&Белое Магнитогорск

25 человек попали в больницу после того, как поели шаверму в магнитогорском кафе «Хорошее место». Среди пострадавших два ребенка.

— В медучреждения Магнитогорска госпитализировано 23 взрослых и двое детей с признаками острой кишечной инфекции. Состояние всех госпитализированных стабильно, все находятся под медицинским наблюдением и получают необходимое лечение, — цитирует ИА «Первое областное» заявление Минздрава Челябниской области.

Чёрное&Белое Магнитогорск

Отмечается, что сотрудников кафе временно отстранили от работы для выяснения точных причин отравления.

— Второго числа с друзьями съел мини сырную шаурму, по сей день встать с кровати не могу, скорая приезжала ,врач был и все говорят ,что с моими симптомами куча в инфекционке лежит и все после этого прекрасного места «Хорошее место», — рассказывают жители города в комментариях в местном паблике «Черное и белое Магнитогорск».

— Тоже второго числа ночью купили две мини шаурмы с курицей. Температура 39.7 два дня держалась. Скорую не вызывали и оплачивали наличкой, даже чеков нету. Сейчас тоже не знаем как поступить, — поделился другой пользователь сети.

Чёрное&Белое Магнитогорск

В Роспотребнадзоре заявили, что ведомство начало эпидемиологическое расследование случаев заражения кишечной инфекцией. В ведомстве подчеркнули, что зарегистрировано 16 случаев заболевания кишечной инфекцией после посещения кафе «Хорошее место».

— В рамках эпидемиологического расследования по предварительным данным было установлено, что все заболевшие употребляли в пищу шаурму с курицей, изготовленной на данном предприятии, выявлены многочисленные нарушения санитарно-эпидемиологического режима, — пояснили санитарные власти.

Само заведение закрыли для проведения заключительной дезинфекции.

Напомним, ранее больше 100 человек отравились шавермой в Братске. Кафе закрыли по решению суда.

РЕКЛАМА
ООО "ПРОФИ.РУ", ИНН 7714396093, erid: 2VtzqwQet7H
Срочные новости в нашем Telegram