Терапевт рассказал, как защититься от «зимних» болезней
Daily News

Терапевт рассказал, как защититься от «зимних» болезней

Фото: pochemuha.ru

Самые распространенные заболевания в зимний период – это ОРВИ и грипп. Чтобы не подвергать себя риску, лучше сделать прививку, считает врач-терапевт, блогер Алексей Водовозов. По его мнению, это как минимум поможет снизить риск осложнений. Использование оксолиновой мази не спасет от попадания в организм сезонных вирусов.

– Грипп опасен, он может привести к летальному исходу, даже в наше время в мире за год умирают от него до 350 тысяч человек, – рассказал Водовозов «Вечерней Москве».

В период эпидемии врач порекомендовал избегать людных мест. По его словам, полагаться можно лишь на свой иммунитет, однако он защищает от «местных» болезней.

– Последствия глобализации печальны для здоровья: вирус может быть привезен с другой стороны земного шара любым туристом, через несколько часов болезнь распространится на другом континенте, – пояснил терапевт.

Чтобы укрепить иммунитет и защитить себя от «зимних» болезней, медик советует высыпаться, больше отдыхать и одеваться по погоде. Слишком теплая одежда, к слову, тоже ведет к простуде, поскольку человек сначала потеет, а затем переохлаждается.

Алексей Водовозов также дал несколько рекомендаций тем, кто страдает астмой. Им следует быть предельно осторожными при выходе на холод, так как порыв ветра может вызвать приступ удушья, бронхоспазм. Выходить из дома лучше, прикрыв лицо шарфом и наклонившись к ветру спиной.

Кроме того, зимой многие чувствуют себя разбитыми из-за дефицита мелатонина. Все дело в нехватке солнечного света, поэтому стоит больше гулять на свежем воздухе и не перегружать себя физически.

16+

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2020 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings