Терешкова рассказала, что о предложении обнулить сроки Путина ее попросили простые люди
Daily News

Терешкова рассказала, что о предложении обнулить сроки Путина ее попросили простые люди

Депутата партии «Единая Россия» Валентину Терешкову спросили в интервью о том, почему она решила внести поправку в законопроект об обнулении сроков. По словам Терешковой, она не озвучивала позицию политических кругов. Мол, это были обычные люди.

Люди, люди! Простые люди об этом просили просто. Просили! — заявила Терешкова в разговоре с «Комсомольской правдой».

10 марта в ходе второго чтения законопроекта о внесении изменений в Конституцию России депутат Валентина Терешкова заявила, что необходимо внести поправку, позволяющую обнулить президентские сроки Владимира Путина, чтобы он мог снова баллотироваться на пост главы государства после окончания своих полномочий в 2024 году.

Буквально через час в Госдуму приехал Владимир Путин. Он одобрил такую поправку в Конституцию, но отметил, что это будет возможно, если с поправкой согласится Конституционный суд РФ. Срок действующих полномочий Путина заканчивается в 2024 году. Согласно нынешней редакции Конституции, он больше не может предлагать свою кандидатуру на пост президента. Сегодня Госдума приняла законопроект о поправках в Конституцию в третьем и окончательном чтении. Терешкова считает, что Конституционный суд поправку одобрит.

— Валентина Владимировна, как вы думаете — Конституционный суд одобрит ваше предложение, — спросил я у Терешковой.

— Ну, ты задаёшь такие вопросы… — ответила на это депутат. — А ты как считаешь?

— Думаю, что да…

— Почему же тогда спрашиваешь?

— Люди спрашивают…

Вечером того же дня в Москве и Санкт-Петербурге прошли первые одиночные пикеты против обнуления президентских сроков. Кроме того, Либертарианская партия и «Открытая Россия» подали в мэрию Москвы заявки о проведении митингов против узурпации власти. Заявки на проведение митинга также подали и представители оппозиции в Санкт-Петербурге. Мэр Москвы подписал указ о том, что массовые собрания (больше 5 тысяч человек) находятся под запретом из-за угрозы коронавируса.

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2020 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings