Daily News

«Терпеть больше не могу». Больная раком пенсионерка от отчаяния прооперировала себя сама

Коллаж: Екатерина Овсянникова / Губернiя Daily

В Ленинградской области в городе Выборге пожилая женщина, больная раком, от отчаяния сама себя прооперировала. Женщина не была уверена в успехе операции, поэтому написала предсмертную записку. Информацию о самостоятельной операции рассказала глава благотворительного медицинского учреждения «Хоспис на дому» Екатерина Овсянникова на странице в социальной сети «Фейсбук».

Сообщается, что у пенсионерки началось скопление жидкости в животе. Врачи называют такое состояние асцит. Больным проводят небольшие операции по выпусканию жидкости из брюшной полости. Но пожилая больная не могла дождаться помощи.

Женщина самостоятельно сделала надрезы тонким ножом по передней брюшной стенке.

— Убрать жидкость сейчас невозможно из-за ковида, но проблемы с облегчением тягостных симптомов в конце жизни — вечная проблема Петербурга и Ленинградской области, — пишет Екатерина со ссылкой на сотрудника скорой помощи в Выборге.

Перед операцией пенсионерка написала предсмертную записку, в которой она просит прощения у детей и внуков.

— Но я со своими такими болезнями жить и терпеть больше не могу. Мне очень больно и тяжело, — написала онкобольная.

Записка. Источник страница Екатерины Овсянниковой. Facebook

В комитете по здравоохранению Ленобласти изданию «Комсомольская правда» сообщили, что плановая операция не состоялось из-за выявленного коронавируса. В настоящее время женщине оказывается медицинская помощь.

Яркая Карелия в нашем Instagram