Террорист отпустил заложников в Украине после странного видео Зеленского
Daily News

Террорист отпустил заложников в Украине после странного видео Зеленского

В украинском городе Луцке накануне дважды судимый и психически нездоровый мужчина захватил автобус с заложниками. Максим Кривош с огнестрельным оружием и взрывчаткой более 10 часов удерживал два десятка людей. Он также угрожал взорвать бомбу в людном месте, но позже это оказалось блефом.

Кривош, уроженец России, выдвинул странные условия. Он требовал, чтобы 24 высокопоставленных украинских чиновника признали себя террористами, а президент Зеленский выступил с обращением к украинцам посмотреть фильм «Земляне». Это документальная картина о жестоком обращении с животными режиссера Шона Монсона.

Президенту Украины сначала удалось уговорить Кривоша отпустить беременную женщину, бабушку и ребенка, пишет anews.com. А затем Зеленский снял и опубликовал в Facebook короткое видео с призывом смотреть упомянутый фильм. На камеру президент говорит «Фильм «Земляне» 2005 года. Смотреть всем».

После этого Кривош действительно отпустил заложников, а его самого задержали силовики. К счастью, за время происшествия никто не пострадал. Как только террориста схватили, видео Зеленского сразу же исчезло из соцсети.

16+

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2020 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings