Daily News

«Тесто шикарное, а картошка пересоленная». Повар из Карелии сразился в финале «Битвы шефов»

Кадры из видео "Пятница"

На телеканале «Пятница!» продолжается третий сезон кулинарного поединка Константина Ивлева и Рената Агзамова — «Битва шефов». В одной из программ в финал прошел 29-летний шеф-повар Бадма Очиров из города Сортавалы.

— Я профессиональный шеф-повар. В профессию попал благодаря маме, которая научила меня в 11 лет печь блины, — рассказал участник из Карелии.

На оценку жюри Бадма представил аутентичное индийское блюдо «чикен карри» на основе кокосового молока и приправ. Повар порекомендовал есть его с рисом.

— Я хочу сказать, что твое блюдо вкусное, но мне в большей степени понравилось даже не карри, потому что там курица немного суховата, а соус хороший. Мне больше понравилось то, как ты приготовил рис. Не каждый повар может приготовить рис хорошо и правильно, — оценил блюдо шеф Константин Ивлев.

Ранета Агзамов отметил, что блюдо очень вкусное.

— Подача отвратительная. Некрасивая. Надо было брать какую-то пиалочку, глубокую посуду и подавать. Что касается кинзы, то накидали немножко небрежно, — заявил Агзамов.

При этом оба повара сказали «да» участнику и предложили стать частью совей команды. Бадма выбрал команду Агзамова.

В слепой дегустации участникам предложили угадать французское блюдо «кордон блю» (яйцо пашот, сваренное в красном вине). Бадма догадался о составе блюда и приготовил его.

— Приготовил классическую брускетту с добавлением соуса на основе красного сухого вина, бульона демиглас и бекона. Добавил веточку тимьяна для аромата и кайенский перец.

Агзамов отметил блюдо и сказал: «Браво!»

Во втором испытании участникам предложили приготовить классические карельские калитки. Бадма обрадовался заданию, отметив, что умеет готовить калитки. Он решил в качестве начинки выбрать картофель с сыром и карельскую форель с сливочным сыром.

— Тесто шикарное, а картошка пересоленная, — заявил Ивлев. — Внешний вид — пять с плюсом. Просто филигранно. Молодец!

— Свои шансы на прохождение в финал я оцениваю на 100 процентов, — отметил сам Бадма.

В финальном испытании в течение 40 минут нужно было приготовить блюдо из черной курицы. Участник из Карелии решил делать авторское кари, но блюдо, по мнению Ивлева и Агзамова, не удалось.

— Курица жестковата, рис пустой, — прокомментировал Ивлев.

— Рис безвкусный вообще, — добавил Агзамов.

Главные шефы страны добавили, что подача неплохая и применение жесткой черной курицы неплохое. Но вкус блюда оказался не выровненным.

Бадма не согласился с такой оценкой. Но его реакция не повлияла на результат шоу: победителем финала повар из Карелии не стал. Посмотреть полное видео передачи можно здесь.

Напомним, ранее мы рассказывали, что Бадма проходил кастинг проекта.

РЕКЛАМА
ООО "ПРОФИ.РУ", ИНН 7714396093, erid: 2VtzqwQet7H
Срочные новости – в нашем Telegram