Типичные ошибки людей, берущих деньги в кредит
Daily News

Типичные ошибки людей, берущих деньги в кредит

кредит, ошибки, как брать, нацбанк, карелия, типичные ошибки

Кредит — дело ответственное, но многие подходят к этому вопросу достаточно легкомысленно. В карельском отделении Нацбанка рассказали, как не допустить ошибок при взятии кредита. 

Самое главное правило заключается в адекватной оценке своих финансовых возможностей. Размер ежемесячной выплаты не должен быть больше 35 процентов доходов. Именно такую сумму будет достаточно комфортно выплачивать.

Далее – следует не торопиться и выбрать банк внимательно – стоит обойти несколько организаций, чтобы выбрать самые выгодные условия. Также важно проверить у банка наличие лицензии Банка России. Во время подписания договора важно несколько раз его внимательно перечитать (особенно весь текст, написанный мелким шрифтом). Если условия кажутся непонятными, в Нацбанке советуют отказаться от подписания договора.

Если же самое страшное произошло и внести деньги вовремя не получается, то нужно честно переговорить с представителями банка. Так вы получите нужную отсрочку или увеличить срок кредита, чтобы уменьшить платежи.

И последнее – следует убедиться в том, что кредит закрыт полностью. После внесения финального платежа следует позвонить в банк и еще раз подтвердить закрытие кредита, а также разжиться справкой от банка.

16+

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2020 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings