Толпа начальников пришла в СИЗО, где сидят Залецкая и Корнилова
Daily News

Толпа начальников пришла в СИЗО, где сидят Залецкая и Корнилова

УФСИН Карелии сегодня распространило сообщение о том, что свита начальников прошлась по петрозаводскому следственному изолятору. Уполномоченный по правам человека в Карелии Александр Шарапов, первый заместитель прокурора республики Эдуард Гусаков и старший помощник прокурора республики по надзору за соблюдением законов при исполнении уголовных наказаний Андрей Аверин в сопровождении заместителя начальника УФСИН Алексея Федотова произвели обход камер, поговорили с подозреваемыми, обвиняемыми и осужденными о питании, условиях содержания и нарушении их прав.

Жалоб не было ни у кого. Надо понимать, в том числе и у Ольги Залецкой с Александрой Корниловой. Что, собственно, и неудивительно. Права Залецкой нарушались не в следственном изоляторе на Герцена. Все претензии относительно того, что Ольгу Залецкую держали в холоде и долгое время не кормили, касались исключительно первых двух дней, которые депутат провела не в СИЗО, а в изоляторе временного содержания на Курганском проезде, 6. Видимо, если там, то страшного ничего!

— По роду своей работы я часто посещал СИЗО. И женские и мужские камеры.Всех тяжелее женщинам, -написал в соцсетях правозащитник Александр Гезалов, который выступил в поддержку Залецкой и Корниловой.

Вступайте в группу поддержки Ольги Залецкой и группу поддержки Александры Корниловой.

16+

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2020 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings