Daily News

Толпа подростков устроила драку в центре Петрозаводска

Толпа подросток стоит на улице в окружении полицейских
Фото: Юлия Свинцова

Рано утром в субботу у ТЦ «Макси» на проспекте Ленина собралось около 20 подростков, а чуть позже к ним подъехала полиция. Как рассказали очевидцы, толпа была явно взволнована, слышался недовольный ропот, к 7:00 все разошлись.

Стояло две машины полиции с мигалками. Несколько ребят испуганно дали дёру по улице Дзержинского. Вскоре подъехала третья машина, затем темная без эмблем и мигалок. Из приехавшей выбежали несколько полицейских и кинулись к собравшимся. Окружили одного из стоявших, казалось, будут бить его. Схватили, кто-то из ребят подбежал, потом хватку ослабили, кто-то пытался на него натягивать куртку. Кажется, он на фото в ярко-салатной шапочке. Но затем всё выглядело мирно. Стояли и разговаривали, постепенно разошлись и разъехались. Не заметила, чтобы какие-то протоколы составляли или кого-то пригласили с собой. Но могла и не увидеть, деревья мешают очень и далековато, — рассказала петрозаводчанка Юлия Свинцова, которая наблюдала за происходившим из окна своей квартиры.

В МВД Карелии подтвердили, что рано утром полиция выезжала к торговому центру на проспекте Ленина по сообщению о драке. На месте полицейские установили, что несколько подростков выясняли отношения, и делали это агрессивно. Довольно быстро толпу успокоили и разогнали, проводится проверка.

Наверх
Change privacy settings
Главные новости в нашем Telegram